STATUS QUO

Изюмский тепловозоремонтный завод планирует принять участие в тендерах на ремонт тепловозов ТЭП-70

Изюмский тепловозоремонтный завод планирует принять участие в тендерах на ремонт тепловозов ТЭП-70

 

ОАО "Изюмский тепловозоремонтный завод" (ИТРЗ, Харьковская обл.) планирует в 2010 г. принять участие в тендерах на ремонт тепловозов ТЭП-70. Об этом 11 ноября заявил журналистам начальник уставного территориально-отраслевого объединения "Южная железная дорога" (ЮЖД) Виктор Остапчук.

По его словам, ЮЖД обеспечила завод заказами до конца года минимум на 7 млн.грн. Объем оборотных средств завода уже составляет около 2 млн. грн., что позволит оперативнее погашать задолженность по зарплате, которая образовалась за последние 11 месяцев. Сейчас выплачивается зарплата в размере 1 тыс.грн. в месяц. Как отметил В.Остапчук, уже есть заказы на 2009 г. от Приднепровской железной дороги (на 1,7 млн.грн.),  Юго-Западной (на 1,7 млн.грн.) и Донецкой (на 300 тыс.грн.)  на ремонт колесных пар и другого оборудования. По словам и.о. председателя правления ОАО "ИТРЗ" Виктора Сапожникова, общий объем заказов завода до конца 2009 г. составляет 13 млн.грн. На завод для ремонта уже прибыл первый тепловоз ТЭП-70, а также маневровый локомотив.

Как сообщил В.Сапожников, ИТРЗ также планирует продолжать поставлять лопатки для ремонта дизелей 10Д100, произведнных ГП "Завод им.Малышева" (Харьков). "Нас представляют диллеры в Казахстане, России и странах Балтии. Сегодня завод осматривают представители казахских железных дорог, которые хотят с января 2010 г. заключить договор на ремонт и производство колесных пар", - отметил В.Сапожников.


Справка "SQ". ИТРЗ ремонтирует грузовые тепловозы 2Т10 и 2Т116. Заказчиками являются железные дороги, горнообогатительные и металлургические предприятия.

После проведения тендера 9 апреля 2009 г. был заключен договор между ЮЖД и ИТРЗ на капремонт 316 колесных пар на 3 млн. 998 тыс.грн. ЮЖД для выполнения капремонта было отправлено 75 колесных пар (для тепловоза 2ТЕ116 - 41 пара, для ТЭП70 - 11 пар, для ВЛ80 - 23 пары).

19 августа ЮЖД получила первую продукцию (колесные пары), произведенную Изюмским тепловозоремонтным заводом.

Автор: Алексей Грищенко