STATUS QUO

Банковские новости (9.03 – 10.03)

Акционеры "Укрсоцбанка" утвердили новый состав наблюдательного совета банка. Его возглавил Виллибальд Чернко (UniCredit Bank Austria AG). Также собрание акционеров, состоявшееся 9 марта, приняло решение о преобразовании "Укрсоцбанка" из открытого в публичное акционерное общество. Соответствующие изменения были внесены в устав и иные нормативные положения банка. Акционеры утвердили отчет правления об исполнении основных направлений деятельности, запланированных на 2009 г., и основные направления деятельности на 2010 г. "Несмотря на сложную ситуацию в финансово-банковской сфере, "Укрсоцбанк" среди ближайших конкурентов - крупнейших банков - занял шестое место по чистым активам, пятое место по операционному доходу и третье место по чистой прибыли", - отметил в своем докладе председатель правления "Укрсоцбанка" Борис Тимонькин. (http://www.uabanker.net)

Справка "SQ". АКБ "Укрсоцбанк" основан в сентябре 1990 г. По классификации НБУ входит в группу крупнейших банков Украины. Персонал банка насчитывает свыше 9 тыс. человек.

Дмитрий Фирташ перенес крайний срок внесения инвестором первого транша в капитал проблемного банка "Надра".
Руководство НБУ 5 марта встретилось с представителями потенциального инвестора банка "Надра". Как сообщает "ДЕЛО", на ней представители Д. Фирташа смогли убедить чиновников, что от идеи санировать банк бизнесмен не отказывается и намерен внести деньги в капитал не позже середины следующей недели. "Планируется, что инвестор сможет внести первый транш размером 1 млрд. грн. до 17 марта", — сообщил "ДЕЛУ" источник в правлении Национального банка. (http://banknews.com.ua)

Справка "SQ". В программе финансового оздоровления банка "Надра", которая была разработана временным администратором совместно с инвестором и была согласована в феврале с НБУ, крайним сроком внесения первого транша в капитал банка "Надра" значилось 1 марта. Однако до этого времени обещанные средства так и не поступили в проблемный банк. Согласно программе финансового оздоровления банка "Надра", в этом году двумя траншами инвестор обязуется внести в капитал финучреждения 2,8 млрд. грн., остальные 3,2 млрд. грн. - в 2011 г.

"Коммерческий Банк "Глобус" 3 марта открыл 3-е отделение в Ужгороде по адресу пл. Корятовича, 10. Как сообщил во время открытия председатель правления ОАО "КБ "Глобус" Валерий Прохоренко, в местном отделении КБ "Глобус" будут ориентироваться на обслуживание инвестиционных проектов области и внешнеэкономической деятельности предприятий – осуществление расчетно-кассового обслуживания, операций с иностранной валютой, ценными бумагами, международных расчетов и переводов, обслуживание неторговых операций. (http://www.ukrbanks.info)
 

Автор: Ольга Пересада