STATUS QUO

Руководство концерна "Укрспирт" приедет на Дублянский спиртзавод Харьковской области, чтобы сообщить о решении снять и.о. директора - замдиректора спиртзавода

Руководство концерна "Укрспирт" в ближайшие дни приедет на ГП "Дублянский спиртзавод" (с.Дублянка, Краснокутский р-н Харьковской обл.), чтобы  сообщить коллективу о своем решении снять недавно назначенного о.и. директора Александра Лысенко. Об этом 8 июня сообщил "SQ" замдиректора спиртзавода Руслан Тарасенко. По его словам, сейчас прежний руководитель, Василий Сергиенко, которого отстоял коллектив завода, едет на встречу с сотрудниками завода и жителями села.

Как сообщил официальный сайт Харьковской облгосадминистрации, по словам председателя ХОГА Арсена Авакова, руководство "Укрспирта", выслушав все доводы и аргументы облгосадминистрации, жителей села и рабочих завода, приняло решение не менять менеджмент предприятия. "Останется прежняя дирекция, которая работала с высокими показателями, и никаких действий административного или иного характера на заводе не будет", - заявил он.

Справка "SQ". После 3-х дней работы нового руководителя завода Александра Лысенко рабочие и жители села не пустили его на территорию предприятия. Как заявил "SQ" Р.Тарасенко, новый и.о. директора сразу всех предупредил, что коллектив должен работать по его правилам, подписал приказы о назначении новых главного инженера, заместителя директора и начальника производства, не представил коллективу никаких проектов дальнейшей работы завода, бизнес-планов.
Сотрудники завода обратились к премьер-министру Украины Виктору Януковичу, А.Авакову, председателю облсовета Василию Салыгину, министерству агропромышленной политики и в "Укрспирт" с просьбой оставить прежнего руководителя.

Автор: Яна Кутина