STATUS QUO

Иранская компания "Gaz suzan" планирует приобрести турбодетандеры производства харьковской компании "Турбогаз"

Компания "Gaz suzan" (г.Исфахан, Иран) планирует приобрести турбодетандеры производства ОАО "Турбогаз" (Харьков). Об этом 8 мая на встрече с заместителем председателя Харьковской облгосадминистрации Ярославом Ющенко сообщил генеральный директор "Gaz suzan" Веллаяти Мохамадали. По его словам, прежде чем заключить контракты, компания хочет получить от государственных структур подтверждение того, что "Турбогаз" является надежным партнером. Я.Ющенко подтвердил, что на "Турбогаз" "можно положиться".

По словам присутствовавшего на встрече генерального директора СП ООО "Газ Сузан - Армения" (Армения) Роберта Айрапетяна, планируется закупить турбодетандеры для установки на 55 ТЭЦ и ГРЭС в городах Ирана. Сейчас в Иране нет турбодетандеров производства "Турбогаза". Планируется, что "Турбогаз" будет участвовать в создании ремонтной базы поставленных турбодетандеров. Возможная стоимость контракта не разглашается. Специалисты "Газ Сузан - Армения" и "Gaz suzan" посетили работающие установки, произведенные на "Турбогазе", в частности - на Юльевском газоконденсатном месторождении (Харьковская обл.).


Справка "SQ". "Gaz suzan" производит оборудование для распределения и учета газа. Является эксклюзивным поставщиком оборудования для Национальной газовой компании Ирана. Персонал - 2,5 тыс.чел. СП ООО "Газ Сузан - Армения" создана для продвижения продукции "Gaz suzan" на рынки СНГ.

Автор: Алексей Грищенко