STATUS QUO

За последние два года харьковский "Турбоатом" в 1,5 раза увеличил объем инвестиций в переоснащение производства

ОАО "Турбоатом" (Харьков) за последние два года, несмотря на сложности, вызванные финансовым кризисом, увеличило объем самоинвестиций в техническое переоснащение производства в полтора раза. Об этом заявил генеральный директор завода Виктор Субботин, сообщили в пресс-службе "Турбоатома".

По словам гендиректора, на заводе модернизируется механообрабатывающее, лопаточное и литейное производство. За последние три года на развитие производства было направлено более 50 млн.грн., за счет собственных средств предприятия был проведен ремонт зданий, сооружений, закуплено оборудование и прогрессивные инструменты. В частности, предприятие полностью готово к зимнему отопительному сезону 2009-2010 гг.


Справка "SQ". Предприятие имеет производственные мощности, расположенные на четырех производственных площадках общей площадью более 50 га. В цехах "Турбоатома" установлено около 2 тыс. единиц металлообрабатывающего оборудования, в том числе 150 уникальных станков. Основные цеха завода полностью загружены производственными заданиями и работают в три смены.

"Турбоатом" производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС. 75% акций "Турбоатома" принадлежит государству. В 2008 г. объем реализации продукции предприятия составил 552 млн.грн. (на 48% больше, чем в 2007 г.). Продукция завода была поставлена в 45 стран.

Автор: Алексей Грищенко