STATUS QUO

турбоатом, балаковская аэс, конденсатор

"Турбоатом" досрочно выполнил заказ российской атомной электростанции

ОАО "Турбоатом" (Харьков) изготовило первый корпус конденсатора для энергоблока №4 Балаковской АЭС (Россия) на два месяца раньше срока. Об этом сообщил сайт предприятия. Специалисты "Турбоатома" 29 апреля сдали  приемочной инспекции с участием представителя Балаковской АЭС оборудование корпуса №1 (в том числе 6 модулей конденсатора) и приспособления конденсатора энергоблока. Оборудование отгружается на станцию.

По данным завода, в его цехах продолжается работа над изготовлением модулей корпусов №2 и №3, которые "Турбоатом" также планирует отгрузить по опережающему графику, в первом полугодии 2014 г. На Балаковской АЭС "Турбоатом" осуществляет замену конденсатора турбины мощностью 1000 МВт. Конденсатор состоит из трех корпусов. В результате проведенных работ мощность турбины возрастет более чем на 5 МВт, будет продлен срок эксплуатации, повысится ее надежность.


Справка "SQ". ОАО "Турбоатом" (Харьков) завершило первый квартал 2014 года с чистой прибылью в 393,2 млн.грн. Доход от реализации продукции составил 541,2 млн. грн., что на 49,2% больше аналогичного периода прошлого года. Доля экспорта составила 53,3% общего объема реализации. На заводе работает 5 тыс. 858 чел.

Автор: Алексей Грищенко