STATUS QUO

Финансовая компания "Еврокапитал" в сентябре начала оказывать кредитные услуги в Харькове

Финансовая компания "Еврокапитал" (Киев) 1 сентября приступила к реализации кредитных программ в Донецке, Днепропетровске, Львове, Одессе и Харькове. Об этом "SQ" сообщили в пресс-службе корпорации "Автоинвестстрой" (Харьков). Компания "Еврокапитал" использует собственные и привлеченные средства. За июнь-август в Киеве "Еврокапитал" выдал 1 млн.долл. кредитов. Ежедневно выдается 2-3 кредита, до конца года планируется увеличить количество выдаваемых кредитов до 20-30 в день.

Справка "SQ". Компания "Еврокапитал" создана 3 мес. назад. Выдает кредиты на приобретение автомобилей. Клиентами "Еврокапитала" являются клиенты корпорации "АИС". Кредит оформляется в салоне, где покупается автомобиль. Размер платы за предоставление кредита составляет 2% размера кредита, а плата за обслуживание кредита - 0,15% (ежемесячно) от объема заемных средств.

В июне 2007 г. Госкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг приняла решение выдать лицензию на предоставление кредитов за счет привлеченных средств ООО "Финансовая компания "Еврокапитал" (Киев). Учредителями компании выступили нардепы Василий Поляков (фракция СПУ,  доля участия в предприятии - 55%) и Дмитрий Святаш (фракция Партии регионов, 35%), а также финансовый директор корпорации "Автоинвестстрой" (АИС, Харьков) и директор "Еврокапитала" Дмитрий Федотов (10%).

Автор: Алексей Грищенко