STATUS QUO

агротур, агропорт 2015

В Харьковской области пройдет агротур

[megag]С середины июля в Харьковской области стартует агротур. Как сообщил сайт Харьковской облгосадминистрации, он пройдет в рамках Международного форума по развитию фермерства "Агропорт-2015".

В карту маршрутов на данный момент вошли Сахновщинский, Близнюковский, Боровский районы и такие объекты как сельскохозяйственный кооператив "Украина", фермерское хозяйство "Олейники", СООО "Надія". "У представителей малого и среднего агробизнеса региона, которые хотят заявить о себе, пока еще есть возможность стать участниками проекта", - рассказали организаторы. Подать заявку в свободной форме можно на странице в социальных сетях. К участию приглашаются фермерские хозяйства, кооперативы, семейные предприятия, которые специализируются на выращивании и сборе зерновых, плодово-овощных культур, обработке земли, животноводстве и селекции животных, производстве сельскохозяйственной продукции и т.д.

"Первые результаты агротура по Украине показали, что наш отечественный фермер во многих случаях является жертвой самоизоляции. В силу высокой загруженности, а также по ряду других причин он не в состоянии посещать профильные мероприятия, тем самым лишая себя возможности эффективно развиваться, расширять рынки сбыта и т.д. Большинство фермерских бизнесов – это локальные бизнесы. Мы же надеемся, что благодаря агротуру и "Агропорту" нам удастся вывести отечественное фермерство на новый уровень", – подчеркнул руководитель программы Дмитрий Титаренко.

Отметим, что завершен первый этап агротура, который охватил 8 областей и порядка 20 фермерских хозяйств и семейных предприятий Западной и Центральной Украины.


Справка "SQ". Agroport-2015 – международный форум по развитию фермерства в Украине, пройдет в рамках объявленного ООН года почв. Состоится 15-17 октября на территории авиационного ангара Международного аэропорта "Харьков". Одно из крупнейших мероприятий аграрной отрасли в Восточной Европе. Это единственное в Украине мероприятие, включенное во всемирный календарь FAO (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН). По аналогии с прошлым годом организаторы ожидают не менее 300 компаний, представляющих агропромышленный комплекс различных уголков мира.

Автор: Марина Шевченко