STATUS QUO

Возле Харьковского авиазавода прошел митинг (фото)

Возле Харьковского государственного авиационного предприятия сегодня, 3 апреля, прошел митинг. В нем участвовало около 150 человек. Люди требовали выплатить им зарплату, задолженность по которой тянется уже около 8 месяцев. На митинге было принято решение собраться еще раз в понедельник, 6 апреля, и пригласить на митинг представителей Харьковской облгосадминистрации и горсовета. Планируется получить ответ на вопрос о возможности погашения задолженности по зарплате и дальнейших перспективах завода.

Руководитель завода Игорь Сунцов к работникам не вышел, так как был в командировке. Председатель профкома завода Михаил Погорелов сообщил, что последний раз работникам выдали половину зарплаты за август. С тех пор люди других денег не получали.

Завод с февраля в полной мере не работает, и простой предприятия продлен до 30 апреля. "У завода сейчас есть два источника для погашения части задолженности по зарплате. 8 млн. грн. по контракту на производство самолета поступили в банк "Финансы и кредит". Но завод от банка деньги еще не получил. Кроме этого, задерживается получение возмещения по НДС. Эти средства обещали дать еще неделю назад, но их до сих пор на счету завода у Госказначейства нет. Общая задолженность по зарплате на заводе составляет около 30 млн.грн.", - отметил председатель профкома.авиазавод, митинг, задолженность по зарплате