STATUS QUO

Великобурлукский сырзавод в Харьковской области сменил собственника

Великобурлукский сырзавод Харьковской области сменил собственника

 

ОАО "Великобурлукский сыродельный завод" (Харьковская обл.) сменил собственника и сейчас работает на полную мощность. Об этом 2 октября сообщил "SQ" председатель Великобурлукской райгосадминистрации Виктор Слыш. По его словам, сегодня уже ощущается дефицит мощностей для переработки всего молока, которое поступает на предприятие. Сейчас завод перерабатывает в сутки около 320 т молока. Поэтому на 2010 г. планируется большая реконструкция завода в пределах 10 млн.евро. К реконструкции планируется привлечь иностранных специалистов, в частности, ведутся переговоры с предприятиями из Голландии и Польши. Сейчас 80% продукции завода отправляется на экспорт.

Как отметил В.Слыш, завод полностью рассчитывается со всеми сдатчиками молока, есть даже предоплата. Завод увеличил количество работников, средняя зарплата на заводе выше, чем в среднем по району.

По словам В.Слыша, сейчас решается вопрос о передаче в коммунальную собственность очистных сооружений завода, чтобы получить из госбюджета средства на их реконструкцию. "Половина очистных сооружений предприятия работает на социальную сферу райцентра", - отметил председатель райгосадминистрации.


Справка "SQ". Ранее ОАО "Великобурлукский сыродельный завод" входило в группу компаний, принадлежащих АО "Концерн "АВЭК и Ко" (Харьков). Предприятие имеет сертификаты международного стандарта ISO 9001 и НАССР. По состоянию на 12 января 2008 г. завод выпускал 14 сортов сыра, масло и сухое молоко.

 

Автор: Алексей Грищенко