STATUS QUO

На 21-м предприятии жилищно-коммунального хозяйства Харькова в 2008 г. выявлены нарушения - ГП "Харьковстандартметрология"

Инспекторы по государственному надзору ГП "Харьковстандартметрология" в 2008 г. проверили 30 предприятий жилищно-коммунального хозяйства Харьковской области, в частности, предоставляющих услуги водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения, электроснабжения и жилищно-коммунальные (электросвязь, лифт). На 21-м предприятии выявлены нарушения требований законодательства. По результатам проверок выдано 14 предписаний по устранению выявленных недостатков, на 19 должностных лиц составлены протоколы об административных нарушениях и применены административные и административно-хозяйственные штрафные санкции в размере 9,4 тыс. грн. Об этом 2 февраля сообщил "SQ" генеральный директор ГП "Харьковстандартметрология" Михаил Буденный.   

Нарушения не выявлены при проверке качества электроснабжения на предприятии АК "Харьковоблэнерго", а также воды на предприятиях Кегичевское ВУЖКХ, Сахновщинское КП ВКХ, КП ВТП "Вода" и КП "Балаклейский водоканал". Однако в целом, как сообщил М. Буденный, состояние питьевой воды в регионе нуждается во внимании со стороны соответствующих структур и дополнительном финансировании с целью улучшения ее качества. Всего ГП "Харьковстандартметрология" проверило 154,5 тыс.куб.м питьевой воды централизованного водоснабжения стоимостью 273,7 тыс. грн. Из них 3,8 тыс.куб. м воды (2,4% общего количества) на сумму 13,2 тыс. грн. не соответствовали требованиям стандарта. Информация о состоянии питьевой воды направлена соответствующим органам.    

Автор: Анна Макаренко