STATUS QUO

Порядок проведения земельных аукционов необходимо привести в соответствие с требованиями прокуратуры и провести повторные торги - А.Аваков

"Проведение земельных аукционов позволяет консолидировать в городской бюджет значительные средства. И это можно только приветствовать", - заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков, комментируя итоги состоявшегося 29 февраля в Харькове первого земельного аукциона. Об этом сообщил персональный сайт А.Авакова.

"Проблема в том, что хорошая идея была дискредитирована ошибочными шагами. Порядок проведения земельных аукционов необходимо привести в соответствие с требованиями прокуратуры и провести повторные торги. Громада города не должна лишаться денег!", – подчеркнул губернатор.

Справка "SQ". Представители исполнительной службы (в сопровождении людей в камуфляжной форме - "SQ") 29 февраля  у зала, где проходил аукцион, пытались вручить организаторам решение Окружного административного суда Харьковской области о запрете проведения этого аукциона, но харьковский городской голова Михаил Добкин и секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес не пустили их в зал. По словам представителей исполнительной службы, решение датировано 28 или 29 февраля, и должно было быть зачитано в зале, после чего комиссия по проведению аукциона должна была принять решение о проведении или прекращении торгов. Они также отметили, что решение было зарегистрировано в канцелярии горсовета.

Результат торгов на харьковском земельном аукционе составил 56 млн. 850 тыс.грн. Об этом 29 февраля после аукциона сообщил журналистам Г.Кернес. Он подчеркнул, что вырученные деньги будут распределены на выполнение программ, которые принимаются депутатами горсовета.