Спор между сторонниками котлет и вегетарианцами длится уже много лет. Первые не представляют ужина без куска мяса, вегетарианцы считают, что оно вредно, поэтому его следует избегать. Что говорит об этом наука? По мнению большинства диетологов, мясо нам необходимо. Поэтому купить мясо охлажденное у Одесской компании “Купи ракушку” и приготовить его согласно собственных вкусовых предпочтений, не только приятно, но и полезно.

В чем польза качественного мяса

Помимо ценных питательных веществ, мясо также содержит много полезных для здоровья насыщенных жирных кислот. Правильно приготовленное качественное красное мясо также очень вкусное и не менее полезное для организма, чем белое. Всем нам нравятся блюда, приготовленные из:

  • свиной рульки;
  • бекона;
  • ребрышек.

Очень популярен у любителей мясных блюд и стейк на заказ, который чаще всего употребляется в жаренном виде.

Почему диетологи считают бедро индейки белым мясом, хотя оно темного цвета? Диетологи делят мясо на белое и красное, учитывая содержание и тип жира. Белое мясо – это:

  • курица и индейка без кожи;
  • телятина;
  • кролик;
  • страус (хотя у него темное мясо).

К красному мясу относятся:

  1. Свинина.
  2. Говядина.
  3. Баранина.
  4. Конина.
  5. Утка.
  6. Гусь.

Белое мясо не только содержит меньше жира, но и содержит больше полезных для здоровья ненасыщенных жирных кислот, чем насыщенных. Стоит заметить, что ненасыщенные жирные кислоты эффективно защищают организм от атеросклероза.

Почему стоит покупать свежие морепродукты в Одессе с доставкой

Морепродукты включают в себя различных морских животных, среди которых не только различные виды рыбы, но ракообразные, и моллюски. Традиционно они являются популярным и ценным ингредиентом блюд в прибрежных местах, в том числе и в Причерноморье.

Морепродукты, представленные на сайте https://kupi-rakushku.od.ua/, содержат множество ценных питательных свойств, благотворно влияющих на работу организма. Они являются богатым источником витаминов группы В (ниацин, кобаламин ), А, D и микроэлементов: йода, необходимого для выработки гормонов щитовидной железы, селена , участвующего в процессах детоксикации, кальция, цинка, фтора.

Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в морепродуктах (эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК)) благотворно влияют на кровоснабжение головного мозга, а также участвуют в синтезе гормонов. Жир морепродуктов полезнее и ценнее, чем жир красного мяса . Благодаря низкому содержанию соединительной ткани белок легко усваивается, а содержание холестерина низкое. Следует отметить, что пищевая ценность во многом зависит от вида, места и условий обитания, а также степени переработки. Однако, в Одессе вам предложат самые лучшие и исключительно свежие морепродукты с доставкой по вашему заказу.