По словам представителя ассоциации, сахар производят 9 предприятий региона. Одно из них уже завершило производство в 2006 г. С начала работы сахарозаводы региона приняли 1,5498 млн. т свеклы, переработали - 1,2729 млн т. Больше всего сахара произвели Купянский сахарозавод (34,7 тыс. т), ЗАО "Цукрове" (22,7 тыс.т), Первухинский сахарозавод (21,8 тыс. т), Савинский сахарозавод (18,4 тыс. т), Новоивановский сахарозавод (18,4 тыс. т). В диспетчерской ассоциации «Харьковсахар» сообщили, что свеклу, оставшуюся на сахарозаводах области, предприятия могут переработать за 18 суток. Справка "SQ". По состоянию на 17 ноября в Украине произведено из свеклы нового урожая более 1,8 млн. т сахара.
Чому окупація Харкова неможлива? Корисно знати
Чутки про те, що РФ почне наступ на Харків, не вщухають уже кілька місяців. Змінюється тільки їхня інтенсивність та умовний "напрямок удару". Представники влади, армії та розвідки ці чутки постійно спростовують, але деяким харків'янам, на жаль, цього недостатньо, і страх нікуди не дівається. Хоча насправді є об'єктивні причини, че…