STATUS QUO

Харьковская стройфирма отсудила у Волчанского мясокомбината более 300 тыс.грн. долгов

ЧП "Фирма "Добродій" (Харьков) обратилось в Хозяйственный суд Харьковской области с иском о взыскании с ООО "Волчанский мясокомбинат" (Харьковская обл.) 335 тыс. 442 грн.  долга и начисления. Об этом 16 ноября сообщили "SQ" в пресс-службе хозсуда.

По данным пресс-службы, суд установил, что стороны в октябре 2007 г. заключили договор подряда и дополнительное соглашение к нему, по которому заказчик (ответчик) поручал, а подрядчик (истец) принимал на себя обязательства выполнить работы по реконструкции колбасного цеха (пристройка трехэтажного корпуса) Волчанского мясокомбината. Истец свои обязательства по указанному договору выполнил – провел реконструкцию на 6 млн. 296 тыс. 244 грн., что подтверждается соответствующими двусторонними актами. Тем не менее, ответчик свои обязательства по оплате работ выполнил не в полной мере, вследствие чего возникла указанная в деле задолженность.

Суд решил иск удовлетворить и взыскать с мясокомбината в пользу "Добродія" 335 тыс. 442 грн. задолженности, 3 тыс. 354 грн. госпошлины и 236 грн. за информационно-техническое обеспечение судебного процесса. Решение суда вступило в законную силу.


Справка "SQ". ООО "Волчанский мясокомбинат" в мае 2008 г. запустило производственный комплекс производства фирмы "Долешаль" (Германия) - цеха сыровяленых колбас. Стоимость линии составляет 2,5 млн.евро. В составе комплекса - 6 коптильных камер вместимостью около 5 т каждая и 5 камер-сушек вместимостью около 30 т готовой продукции каждая.

comments powered by Disqus