Политика, 08.04.2014

Харьковские журналисты провели акцию протеста

Владислав Ксенз, 08.04.2014, 17:07

Около 50-ти харьковских журналистов провели сегодня, 8 апреля,  на площади Свободы митинг "За свободу слова". Как сообщил "Городской дозор", журналисты недовольны поведением харьковской милиции, которая в последнее время не препятствует фактам нападения на журналистов со стороны пророссийских активистов. Среди последних случаев - нападение людей с георгиевскими лентами на журналиста ТРК "Украина" Григория Пырлика, которое произошло во время его включения в прямом эфире. Сотрудники милиции проигнорировали просьбы защитить журналистов.

Кроме того, 7 апреля пророссийские активисты вошли в здание телекомпании "АТН", где разбили аппаратуру. Ни один человек из числа нападавших задержан не был.

В руках представители СМИ держали плакаты: "Не бейся!", "Всех не перебьете", "Камер хватит на всех", "Команда "Топаз"?", "Сегодня вы будете бить нас, а завтра никто не снимет, как бьют вас", "Милиция, защити журналистов".    

В конце мероприятия к представителям СМИ вышла уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская, которая сейчас находится в Харькове. Лутковская выслушала доводы журналистов и пообещала свое содействие.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте
Погода