STATUS QUO

Проживание в общежитиях Харьковского экономического университета подешевеет

Около 50 млн.грн. Харьковский национальный экономический университет (ХНЭУ) вложил в ремонт своих общежитий за последние несколько лет. Об этом 28 января в пресс-центре информагентства "STATUS QUO" сообщил журналистам ректор ХНЭУ Владимир Пономаренко. По его словам, в последнее время во всех общежитиях ХНЭУ заменены коммуникации. В частности, была заменена система канализации, трубы, которые не менялись много лет и были "как папиросная бумага".

"Ведь студент пойдет поступать в тот вуз, где, помимо качественной подготовки, есть еще и достойные условия проживания в общежитиях", - отметил В.Пономаренко.

По его словам, сейчас общежития ХНЭУ приведены в порядок. "В связи с завершением капитальных ремонтов мы можем говорить о понижении стоимости проживания в общежитиях. В частности, планируется, что в шести общежитиях из семи стоимость проживания подешевеет на 50-70 грн. и будет составлять, допустим, не 200 грн., а 130-150 грн. в месяц", - подчеркнул В.Пономаренко.


Справка "SQ". Харьковский национальный экономический университет осуществляет многоступенчатую подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов по 22 специальностям по направлениям: экономика и предпринимательство, менеджмент, государственное управление, компьютерные науки, издательско-полиграфическое дело, туризм. В состав университета входит 7 факультетов, центр заочного и дистанционного образования, 38 кафедр, высшие школы, межотраслевой институт повышения квалификации, специальные советы по защите диссертаций, учебные и научно-исследовательские лаборатории, вычислительный центр, научная библиотека, издательство, спортивные комплексы. В вузе учится около 14 тыс. студентов, слушателей и аспирантов, из них на дневном отделении учится 6,5 тыс. студентов. Преподавательский состав - 701 чел.

comments powered by Disqus