Голод человек чувствует каждый день, а вот готовить что-то ему порой совсем не хочется. Каким образом можно решить эту дилемму?

Побороть возникший голод поможет столь популярная сегодня услуга, как «доставка суши». Столь вкусное и очень сытное японское лакомство очень полюбилось жителям разных городов. Если когда-то суши сеты для них казались диковинкой, то сейчас они стали привычной едой.

Столь популярное блюдо окутано многочисленными мифами. Есть и немало интересных фактов, заслуживающих нашего внимания. И если вы решили заказать суши, стоит обо всем этом узнать (хотя бы для общего саморазвития).

Факты, которые покажутся вам интересными

Пользуясь услугой «доставка суши», мы каждый раз видим, как нам привозят палочки. Кажется, что у нас нет иного варианта, кроме как обязательно ими воспользоваться. Однако в действительности никто не мешает вам пальцами есть роллы, ничего предосудительного в этом нет. А вот палочки нужны исключительно для сашими.

Готовить вкусные суши могут лишь представители сильного пола? Раньше так и было. Все дело в температурном показателе, который у прекрасных дам выше. Считалось, что это плохо сказывается на готовом блюде, на его вкусе.

В прошлом женщины не могли даже помогать, однако сегодня эта традиция фактически отошла в прошлое. На кухнях баров и ресторанов в Японии можно увидеть прекрасных дам за готовкой столь вкусного лакомства.

Утолить голод, заказав суши, - это отличный вариант, который не бьет по кошельку заказчиков. Но есть и очень дорогое японское лакомство.1 порция оценивается в $2,7 тыс. Чем же объясняется столь высокая цена? Например, наличием настоящего золота в составе, а также использование африканских алмазов для украшения. Такие большие деньги можно потратить в Милане.

Возможно, вас это удивит, но стать шеф-поваром, который готовит вкуснейшие суши, может только тот, кто прошел 10-летнее обучение. 24 месяца придется потратить, чтобы изучить каждый секрет, все нюансы и тонкости приготовления. Оставшееся время отводится на практику. Только так удастся достичь вершины кулинарного мастерства.

Есть мнение, что в процессе приготовления суши используют особые ножи (потомки мечей самураев). Вот почему необходимо следить за их остротой. Правила гласят, что заточка должна производиться ежедневно.

Кушать имбирь с заказанными роллами означает нарушать этикет. Первый продукт имеет сильный вкус, аромат, поэтому перебивает вкусовые свойства японского лакомства.