У каждой народности есть свои кулинарные изыски и традиции. Всему миру известно, что итальянцы являются огромными поклонниками разнообразной пасты, восточные народы предпочитают рис и морепродукты, греки не могут жить без оливкового масла и овощей, а немцы - без мясных блюд из свинины. У славянских народов таким блюдом являются блины, история которых отсчитывается многими сотнями лет. Пышные оладьи, миниатюрные блинчики и ажурные блины любят, как дети, так и взрослые. Их готовят пустыми и с разнообразными начинками, с добавлением разных видов муки и других ингредиентов.

Особенности постных блинов

Постный рецепт блинов понравится тем, кто придерживается церковных традиций и не хочет нарушать многовековые устои. Постные блины отличаются более нежной текстурой, низкой калорийностью и лучшей усвояемостью. Они подойдут вегетарианцам и тем, кто придерживается диеты. Такие блины несложно испечь самостоятельно, в домашних условиях. Необходимо лишь немного изменить рецептуру классических блинов и убрать некоторые компоненты. Вместо обычного молока животного происхождения рекомендуется взять овсяное либо другое растительное молоко, а также исключить из рецепта яйца.

Отличие постных блинов от традиционных

Тесто на постные блины замешивается также, как и для традиционного блюда. Придерживаясь рецептуры и соблюдая все основные правила выпечки блинов, вы получите такие же вкусные, нежные и красивые блинчики, которые можно подавать с любым фруктовым джемом, вареньем либо повидлом, а также с пчелиным мёдом либо мёдом из одуванчиков. Постные блины станут отличным завтраком для всей семьи. Никто не сможет отличить постное блюдо от тех блинов, которые пекутся с использованием яиц.

Особенные десерты

Воспользовавшись интернет-порталом CookingHub.ru, можно найти много интересных и неординарных рецептов, которыми вы удивите своих близких. Любители десерта научатся готовить торт "Наполеон" и песочные пирожные, морковные капкейки и кондитерский рулет по рецепту правильного питания. Если вы никогда не пробовали безумно вкусный десерт "Анна Павлова", то можете воспользоваться рецептом на информационном сайте и удивить свою семью лёгкий пирожным с летним вкусом.