Для чего нужно масло для бороды? - харьковские новости Status quo

STATUS QUO

Для чего нужно масло для бороды?

Словосочетание «масло для бороды» все чаще можно услышать в мужских компаниях, особенно среди представителей мужского пола, которые хотят выглядеть особенно мужественно, и в то же время стильно. Но не все знают, что на самом деле это значит и для чего используется подобное средство. В статье мы попробуем лаконично и емко объяснить, что же такое масло для бороды, из чего оно состоит и какое его назначение. Кстати, купить такое натуральное средство вы можете тут.

Итак, масло для бороды – в первую очередь полностью натуральный продукт, предназначенный для ухода за растительностью на лице или для ускорения ее роста. В составе преобладают масла, базовые и эфирные, а также немалую роль играют ухаживающие и «жгучие» растительные экстракты. Иногда добавляются витамины A, E, D, но в основном главное влияние исходит именно от масляных вытяжек.

Отращивание бороды сильно влияет на привычный ритм жизни, а также на самоощущение мужчины. Бородачей часто можно охарактеризовать как уверенных в себе людей: уверенность касается как внутренней силы, так и стильной внешности. В начале перехода к другому стилю и образу мышления – при первых шагах в отпускании бороды – можно встретиться с определенными трудностями. И самая распространенная – «борода не растет». У этого явления есть много причин, как вредные привычки, стрессы, неправильное питание (изобилие фастфуда и минимум растительной пищи в рационе) – подробнее читайте на сайте «Лесоруб», ссылка на который выше. Но бывает, что единственная проблема – это погруженные в «спячку» волосяные фолликулы и нарушенная работа спящих желез. Именно здесь и приходит на помощь масло для роста бороды.

В этой подкатегории масел для бороды главную роль играют разогревающие экстракты. Красный перец чили, розмарин, имбирь – эти растения обладают эффектом жжения в концентрированном виде. Но если в грамотных пропорциях их развести в жирном масле и дополнить подходящими эфирными маслами, то получится мощное и очень эффективное средство для стимуляции роста волосков на подбородке. Экстракты с помощью легких масел доставляются к волосяным луковицам и побуждают их к прорыванию наружу волосяного стержня. А масла, в свою очередь, смягчают кожный покров и заживляют микроразрывы от нового волоса.

Масло для ухода за бородой предназначено для смягчения, увлажнения, гладкости и блеска уже отращенной растительности. Борода под влиянием внешних условий (ветер, УФ-лучи, мороз, выхлопные газы, табачный дым, жестка вода и т.д.) становится жесткой, тусклой, и часто встречается проблемы выпадения – особенно это актуально для жителей мегаполисов. Масло впитывается в волосяной и кожный покров, создает естественную защитную пленку – и тогда борода выглядит действительно опрятно и ухоженно. Такие масла чаще всего сильно ароматизированы и даже могут использоваться как альтернатива духов.


comments powered by Disqus