Любой кондитер – как новичок, так и профессионал, знает о том, что успех во многом зависит от наличия необходимого для выпечки и приготовления десертов оборудования. Только при грамотном выборе инвентаря гарантированно можно превратить любой десерт в настоящее произведение искусства. Также качественное оборудование позволит значительно сэкономить бюджет, что в особенности важно для крупных кондитерских цехов, ресторанов или других заведений общественного питания.

Постоянно пополняющий ассортимент продукции магазин "Торт Инвентарь" в Харькове предлагает широкий выбор кондитерского оборудования, которое станет настоящей находкой для любого повара, вне зависимости от его квалификации и опыта. Современный инвентарь позволит кондитеру сэкономить время и превратить готовку в праздник.

Виды кондитерского оборудования

Чтобы упростить производство кондитерских изделий, что особенно актуально в коммерческих целях, стоит приобрести нужный инвентарь. Это могут быть кондитерские ножи или, как их еще называют – резаки, используемые не только для нарезки готовых десертов, но и в процессе их приготовления, включающего разрезание коржей. Также важным приобретением являются кондитерские шприцы и мешки, позволяющие с легкостью украсить готовые десерты – торты, пирожные, тарталетки или рулеты.

При выборе кисточек для промазки десертов и противней рекомендуется отдавать предпочтение тем, которые изготовлены из натуральных материалов или силикона. В таком случае можно гарантировать отсутствие аллергических реакций или отравлений, ведь ненатуральные материалы при нагревании могут выделять вредные токсичные вещества.

Также немаловажным приобретением станут формы для выпечки, которые могут быть любого размера. При их выборе также следует уделять внимание материалу изготовления, ведь именно от этого будет зависеть безопасность готовых изделий и срок службы самих форм.

Материалы для кондитерского инвентаря

Самыми распространенными материалами стоит назвать стекло, алюминий и силикон. Рекомендуется отказаться от приобретения пластмассовых изделий, ведь он может быть нестойким к воздействию высоких температур.