1. Краткий меморандум инвестиций
Тайм-кафе – это современное место, в котором всегда можно остановиться, чтобы попить чай, что-то покушать или просто почитать книгу.
Изысканных блюд в таком заведении не встретишь, но перекусить можно всегда.
Купить аппаратуру для тайм кафе выгодно в интернет-магазине https://foodmega.com.ua/. Тут широкомасштабный товарный перечень, демократичные цены и высококлассное обслуживание.
В качестве основного источника дохода кафе – плата за время, которое посетители там находятся. В среднем, стоимость за минуту варьируется в пределах 0,50-0,60 гривен.
Начальные инвестиции составят 235 000 грн.
Окупаемость – год
Безубыточность наступает на 3 месяц
Заработок за месяц в среднем – 27 000 грн.
2. Описание бизнеса, услуги или продукта
Тайм-кафе — место, где проводят встречи и культурно отдыхают. Платить тут нужно только за время. В меню должны быть пончики, конфеты, печенье, бутерброды и т.д.
3. Продажи и маркетинг
Привлечь клиентуру можно:
- рекламой в транспорте;
- рекламой в соцсетях и т.д.
4. План производства
1 этап:
Ознакомление с рынком недвижимости. Это поможет определиться с помещением (оптимально от 100 до 250 м2). Лучше всего выбрать центральный район, проходимое место. Помещение можно как купить, так и взять в аренду. Стоит сразу заложить затраты на ремонтные работы. В случае договора аренды, рекомендуем заключать на срок, не менее 5 лет. За это время можно будет отбить первоночальные затраты и оценить песпективность ведения бизнеса при данной локации.
2 этап:
Оформление юр. лица, а так же всех остальных разрешающих документов.
Нюансы открытия такого заведения связаны с получением соответствующих документов.
3 этап:
- Подбираются сотрудники;
- Ремонтируется помещение;
- Решаются вопросы касательно рекламной кампании;
- Закупаются предметы мебели;
- Устанавливается техника.
Перед тем, как закупать оборудование, стоит обратить внимание на такое изделие, как фритюрница GASTRORAG HEF-81A. Она позволит оперативно пожарить картошку к бутербродам. Это идеальное соотношение мощности и объема.
Необходимо организовать 2 учета времени нахождения в тайм-кафе:
- Ручной.
- Электронный.
5. Организационная структура
Сотрудники:
- директор
- 2 официанта/администратора
- клининговый специалист.
6. План финансирования
7. Факторы риска
- у предпринимателя может не быть дополнительных денег;
- недостаточная посещаемость.
Рецепты для вашего кафе можно взять с сайта about-drinks