Знаменитый на весь мир батончик «Сникерс» получил принесшее ему удачу имя в 1930 году. Он был назван в честь любимой лошади семьи владельца компании Mars. Лошадку звали Сникерс, что можно перевести на русский как «ржание, хихиканье, смешок».

Есть в английском и другое слово, звучащее тоже как «сникерс», но оно пишется как «sneakers» (а не «snickers») и имеет значения: «кроссовки», «сплетники», «доносчики». Такие вот забавные омонимы.

Самый поедаемый батончик

Каждый день кондитерские цеха фабрик Mars производят более 15 миллионов «Сникерсов». Сумма глобальных продаж превышает 3,6 миллиарда долларов. Это делает Snickers самым продаваемым и покупаемым (а, следовательно, и поедаемым) шоколадным батончиком в мире.

Ювелирная точность

Когда мы едим «Сникерс», то не задумываемся о том, сколько в нем арахиса. Язык подсказывает, что довольно много – вкус насыщенный. Но если вскрыть несколько батончиков и пересчитать арахисовые орешки, то всегда получится число 16. Ровно столько производитель закладывает в каждую конфету: ни больше, ни меньше.

В 2009 году батончик «оздоровился»

Ни один из продуктов, которые производит американский пищевой гигант Mars, нельзя отнести к здоровому питанию. Они все очень калорийны, насыщены жиром и сахаром и предназначены для длительного хранения.

Но огромная популярность Snickers и пандемия ожирения, терзающая североамериканский континент, заставила производителей немного позаботиться о здоровье своих поклонников – вес батончика уменьшили на целых 9%. В результате калорийность стандартной конфеты снизилась на 30 пунктов (примерно столько калорий сжигает человек за 8 минут ходьбы).

Место в традиционной американской кухне

Американцы так любят эти конфеты, что используют их как составную часть различных десертов. Их нисколько не смущает тот факт, что калорийность таких блюд просто зашкаливает.

Например, большой популярностью пользуется салат Snickers. Для его приготовления:

  • несколько конфет измельчают блендером;
  • смешивают сладкую массу с мелко нарезанными яблоками и другими фруктами;
  • сверху салат щедро заливают взбитыми сливками.

Еще один необычный десерт – это так называемый жареный Сникерс. Батончик сначала замораживают, затем обмакивают в кляр или заворачивают в кусок слоеного теста и жарят во фритюре. Получается очень вкусно и нежно. Но не привыкшему к большим пищевым нагрузкам человеку под силу съесть лишь маленький кусочек этого истинно американского лакомства.