Правильно подобранные приправы и пряности придают блюдам особый вкус. Споры о том, какие пряности лучше использовать для приготовления того или иного блюда могут продолжаться бесконечно. И это неудивительно, ведь в любой стране мира можно выбрать как минимум несколько вариантов пряностей к блюду.

Пожалуй, единственная проблема – это выбрать из всего многообразия приправ именно ту, которая придаст самый лучший вкус и аромата блюду. Однако единого решения для всех блюд нет. Поговорим о 5-ти самых популярных пряностях, благодаря которым ваши блюда станут непревзойденными.

Если у вас нет времени экспериментировать, вы всегда можете воспользоваться готовыми решениями от таких ведущих производителей специй, как ТМ «Любисток». Производители предлагают готовые приправы для:

  • мяса;
  • рыбы;
  • гриля;
  • плова;
  • картофеля;
  • супов;
  • шашлыка;
  • моркови по-корейски;
  • пиццы;
  • кофе и др.

Купить приправы из этого списка вы всегда можете у ведущих украинских производителей, они ничем не уступают зарубежным аналогам. А мы поговорим об одних из самых популярных приправ для HoReCa, и не забудем остановиться на их полезных свойствах.

Молотый перец

Есть большое количество видов молотых перцев, но мы объединили их в один пункт, чтобы рассказать и о других пряностях. Какие виды перцев – самые распространенные? В Украине это:

  • черный;
  • красный сладкий (паприка);
  • острый чили;
  • душистый;
  • зеленый;
  • белый;
  • розовый.

В чем их польза? Каждый вид перца полезен по-своему. Например, перец чили способствует похудению, улучшению обмена веществ, нормализации уровня холестерина в крови и снижает риск появления новообразований в человеческом организме. Систематическое употребление душистого перца помогает улучшить работу пищеварительной системы, а также нормализует обменные процессы в человеческом организме.

Перец используется для приготовления множества блюд, в том числе паштетов, супов, маринадов, основных блюд, а также десертов. Этот вид пряностей поможет придать пикантности любому блюду. Поэтому, покупая приправы, не забудьте подобрать разные виды перцев.

Мускатный орех

Эта приправа – невероятно ароматная и подходит для приготовления мясных, рыбных блюд, маринадов. Также мускатный орех используют для приготовления крепких коктейлей. К тому же, эта пряность полезна, ведь способствует улучшению пищеварения, помогает устранить неприятный запах изо рта, способствует омоложению кожи и снимает усталость. Заменить эту специю в кулинарии, к сожалению, невозможно, ведь она имеет оригинальный насыщенный вкус и аромат. Поэтому при покупке приправ и специй не забудьте приобрести мускатный орех.

Куркума

Этот вид пряностей идеально дополняет соусы, рагу, салаты, супы, а также блюда из риса, мяса и морепродуктов. После ее добавления блюда приобретают яркий насыщенный цвет. К тому же, куркума еще и очень полезна для человеческого организма, ведь является природным антиоксидантом, способствует омоложению клеток в организме, обладает противовоспалительными свойствами. В ее состав входят не только витамины B, C, E, K, но и большое количество макро- и микроэлементов. Именно поэтому эта пряность не только вкусная, но и очень полезная.

Горчица

Делая заказ в магазине приправ, обязательно купите горчицу. Куда ее добавляют, и в чем заключается ее польза? В кулинарии горчицу используют из-за ее пикантного вкуса. Приправу семена горчицы добавляют к соусам, фаршу, различным видам мяса, горячим и холодным подливкам.

Горчица обладает множеством полезных свойств: она улучшает аппетит и помогает нормализовать обмен веществ. Кроме того, она обладает противовоспалительным, антигрибковым и антимикробным действием, способствует улучшению кровообращения и памяти. Поэтому, готовя блюда для своих клиентов, не забывайте добавить горчицу!

Корица

Это невероятно ароматная, любимая всеми поварами пряность. Она продается как в виде палочек, так и в молотом виде. Чаще всего корица используется для выпечки и приготовления различных десертов, но не только: она прекрасно дополнит вкус блюд из рыбы, мяса, в том числе и птицы. К тому же, корица – один из основных компонентов для приготовления глинтвейна, который может согреть клиентов вашего заведения в холодное время года!