Тушенка – одна из самых популярных мясных консервов. Она вкусная, сытная и при условии грамотного выбора может быть полезной для здоровья. При покупке нужно смотреть на ряд факторов, цена только один из них. Конечно, для приготовления тушенки должно использоваться качественное мясо, что на практике встречается не всегда. Итак, про основные критерии выбора мясных консервов далее.

Хорошая тушенка – полезный продукт, в котором много витаминов, минералов, нет субпродуктов, хрящей и костей. Продукты европейского качества данной категории сохраняют все питательные свойства мяса, богаты белком. Это важные составляющие для кроветворения, укрепления иммунитета, запуска метаболизма. То есть употребление тушенки (при условии ее высокого уровня) будет не вредным, а полезным для организма.

Тушеное мясо – продукт калорийный, он обеспечивает треть суточной нормы рациона взрослого. Так что после употребления банки тушенки вы сможете сохранять активность несколько часов и более. Добавьте сюда экономию времени, которая могла бы уйти на приготовление блюд. Конечно, всегда питаться консервами не дело, но иногда они могут быть неплохим подспорьем.

Раньше больше всего доверяли продуктам с маркировкой ГОСТ. Ее наличие указывало на соответствие высочайшим стандартам, применение качественного мяса и хорошую процентную закладку сырья. Жира в тушенке ГОСТ было не более положенного процента от объема, а специи использовались строго натуральные. Импортные консервы в Одессе сейчас можно купить аналогичного качества. Тут главное не экономить, поскольку качественные продукты не могут стоить слишком дешево. Чем меньше цена тушенки, тем больше в ней субпродуктов.

У качественной тушенки минусов в общем-то нет, зато у дешевой ее немало. Изучите состав на упаковке – чем больше там непонятных названий, субпродуктов и составляющих, помимо мяса, тем хуже. Также следует учесть объем жира в банке – если он занимает половину емкости, выводы напрашиваются сами. Наличие искусственных добавок не преступление, но тоже очень нежелательно. Качественные консервы не нуждаются в усилителях цвета, запаха, красителях – скорее всего, добавками производитель пытается что-то замаскировать или придать вкус, которого нет. Беспроигрышный вариант – покупка продуктов проверенных брендов. Если имя известно на рынке высоким качеством выпускаемых товаров, вы не разочаруетесь в выборе.