Любая профессиональная кухня предполагает наличие такого же профессионального оборудования. Молочные коктейли пользуются большой популярностью как у детей, так и взрослых. Особенно они хороши во время жары летом. Поэтому многие кафе, бары, рестораны включают в свое меню этот прохладительный и полезный напиток.

Для приготовления важно иметь в арсенале специальный миксер для коктейлей, поскольку обычным устройством невозможно добиться столь качественного результата. Более того, эта техника весьма функциональна, ведь кроме коктейля он отлично взбивает и смешивает шейки, прочие алкогольные и безалкогольные напитки.

Особенности выбора

Чтобы не прогадать, необходимо знать различия между существующими разновидностями миксеров. Они заключаются в разном количестве чаш, материалах изготовления приборов.

Современные производители для профессиональных миксеров используются алюминий, нержавеющую сталь или алюминиевые сплавы. Пластик в данном случае не может быть применен, поскольку нагрузки на технику предполагаются огромные, в сравнении с бытовыми аппаратами. Отсюда следует вывод, что данного плана оборудование является стационарным. Вес устройств колеблется в рамках между 5 и 10 кг.

По количеству чаш (стаканов) для смешивания миксеры бывают с одной, двумя, тремя штуками. Процесс взбивания может быть одновременным или автономным, для каждого стакана отдельно, в зависимости от модели. Безусловно, более комфортный вариант для работы – независимая работа емкостей.

Многорожковые модели нередко комплектуются чашами, изготовленными из разных материалов – прозрачного пластика, нержавейки. Первый вариант – идеален для открытых барных стоек. Клиент всегда может видеть процесс смешивания коктейльных ингредиентов. Второй – для установки на кухнях. Они легко моются, не бьются. В таких емкостях можно даже крошить лед для фраппе, сорбитов.

Выбрать и заказать подходящий миксер можно в Интернет-магазине СтройБар. Доставка товара осуществляется по всей Украине, любым, выбранным клиентом логистом-перевозчиком.