STATUS QUO

Как быстро расторгнуть брак?

тут

Когда в семье случается разлад и супруги принимают решение расторгнуть брак, нужно обращаться к квалифицированным юристам. Они помогут правильно осуществить процедуру, чтобы каждая сторона смогла получить причитающуюся ей часть имущества. Если в семье имеются общие дети, то процесс будет значительно сложнее. Необходимо определить, с кем останутся дети, какой порядок свиданий, размер выплаты алиментов. Если между супругами нет разногласий по данным вопросам, то обычно суд принимает заявление и быстро удовлетворяет прошение о разводе. Но случается и так, что муж с женой не могут прийти к согласию, поэтому спорные моменты рассматриваются на заседании.

К кому обращаться в бракоразводном процессе?

Чтобы гарантированно получить квалифицированную помощь, необходимо обязательно обращаться к профессионалам именно в семейном праве. У юристов имеется своя специализация, в которой они достигают наивысших успехов. Так что стоит выбрать специалиста с большим количеством опыта именно в вопросах расторжения брака. Тогда будет возможность получить оптимальный результат и отстоять все свои права. В суде важно правильно выбрать стратегию, поскольку от нее зависит очень многое.

При расторжении брака через суд в первую очередь учитываются интересы детей. Если они находятся в сознательном возрасте, то им дают возможность самостоятельно выбрать, с кем оставаться. Маленьких детей обычно оставляют на воспитание матери, если она не ведет асоциальный образ жизни. Но при этом у отца есть право видеться с детьми и участвовать в их воспитании. Здесь вновь действует правило, что мужчина должен быть положительным гражданином, который может дать наследникам что-то хорошее.

Бывают ситуации, когда одна из сторон вообще категорически против развода. Это наиболее сложный случай, требующий максимальных усилий. Без юриста здесь справиться точно не получится, поэтому нужно искать себе опытного профессионала. Безвыходных ситуаций не бывает, так что всегда можно добиться реализации своих законных прав. Просто иногда для этого придется пройти через несколько судебных заседаний, поэтому лучше иметь в помощниках квалифицированного адвоката.

comments powered by Disqus