Большинство зарабатывающих на туристах стран в этом году открыло и откроет к лету границы. Курорты готовятся: сертификаты безопасности, отремонтированные номера, расчищенные пляжи. А мы готовы дефилировать у бассейна в открытом купальнике? Пора попробовать на себе чудодейственную суши-диету. В чем ее польза и эффективность?

Разнообразие

суши.jpg

Тоскливо сидеть неделю на гречке или кефире. Суши – уникальное блюдо, состав ингредиентов можно менять каждый день. Это вкусно и не надоедает.

Доступность

Для суши-диеты не нужны кухонные весы, забитые полки холодильника и долгий шопинг в поисках полезных низкокалорийных продуктов. Быстрая суши доставка в Киеве от сети ресторанов Pizza House обеспечит здоровое питание в режиме нон-стоп.

Низкокалорийность

В одном суши с красной рыбкой — 14 килокалорий. В самом калорийном ролле Филадельфия — целых 56 килокалорий. Уже подсчитали количество суши на день из расчета 1600 ккал? Не стоит. Жесткий период суши-диеты – это стресс для организма и резкое ограничение калорийности.

Стандартная схема: 8 суши на завтрак, 6 на обед и 4 на ужин. Для семьи из двух худеющих персон идеально подходят сеты Калифорния и Дракон из 32 роллов. Недостающие роллы заменит салат с водорослями чука или тарелка мисо-супа с курицей.

Максимум полезных веществ

Yes

Опасность монодиет — в ограничении рациона. Организм недополучает незаменимые аминокислоты, микроэлементы и минералы, которые отвечают за обмен веществ и клеточный синтез.

В суши минимум жиров, зато есть все нужное для здоровья и красоты:

  • рис – источник клетчатки, которая отвечает за нормальную работу системы пищеварения и углеводов, задействованных в синтезе гормонов;
  • красная рыба и угорь – йод, омега-3 жирные аминокислоты, витамины группы В;
  • икра масаго – как и любая икра, это концентрат полезных веществ, микроэлементов, которые входят в состав клеток + коллаген;
  • омлет томаго – чистый протеин, лютеин, селен, холин, витамины С, D, РР, К;
  • авокадо – мультивитаминная бомба, мононенасыщенные жиры, ускорение метаболизма;
  • кунжут – полиненасыщенные жиры, Омега-6 жирные кислоты;
  • соевый соус – органическая соль и сложный комплекс микроэлементов.

Эстетичность

Суши – это удовольствие для глаз. Первое насыщение мы получаем, просто рассматривая искусно приготовленные кусочки, украшенные соусом унаги, игрой масаго, водорослями чука, кунжутом и красной рыбкой. Суши невозможно есть быстро: такая трапеза доставляет удовольствие.