Вертикальный мангал – отличная альтернатива обычному. Он позволяет быстрее и качественнее приготовить мясо или рыбу, потратив не только меньше усилий, но и дров на растопку. Из-за экономичного расхода топлива его называют экологичным. Изделие удобно в использовании и абсолютно безопасно, занимает мало места, может перевозиться в багажнике любого автомобиля.

Это полезное приобретение для всех, кто часто выезжает на природу, любит кемпинги, походы и пикники. Чтобы собрать и разобрать вертикальный мангал, потребуется несколько минут. Конструкция очень простая, но надежная, долговечная. В разобранном виде изделие удобно транспортировать. А начинать готовить можно сразу после разжигания костра, долго ждать не нужно. Заказать мангал можно здесь.

Особенности и преимущества эко мангала

Внутри эко мангала на протяжении всего времени использования поддерживается оптимальная температура, а угли не остывают. Благодаря этому блюдо готовится гораздо быстрее, чем обычно, при этом получается сочным и ароматным, не подгорает. Мясо приобретает аппетитную корочку и запах дымка. Такой способ приготовления не только простой, но и полезный.

Технические параметры модели:

  • Вес конструкции – 14 кг;
  • Высота – 44 см;
  • Длина – 36 см;
  • Толщина стенок – 3 мм;
  • Материал изготовления – сталь.

Для производства используется прочный и износостойкий материал, который не выделяет токсичных и опасных веществ при нагревании, выдерживает высокие температуры. Одновременно конструкция может использоваться как вертикальный мангал, а также варочная поверхность. На верхнюю панель можно поставить нагреваться чайник кастрюлю или сковороду.

Основные преимущества модели:

  • Экономичный расход дров;
  • Быстрое приготовление блюд;
  • Мясо не подгорает, равномерно прожаривается со всех сторон, остается сочным;
  • Простора использования и ухода;
  • Мобильность, компактность;
  • Возможность использования в походных условиях;
  • Лаконичный дизайн;
  • Безопасность и надежность.

Во время приготовления жир не капает на угли, в результате нет неприятного запаха и дыма. Мясо, приготовленное таким способом, вкусное, ароматное и безвредное. Подходит не только для жарки шашлыка, но и приготовления различных блюд в казанке, например, плова.

Отзывы о мангале

Модель пользуется высоким спросом благодаря отличным техническим характеристикам и большому количеству преимуществ. Чтобы думают о ней клиенты, читайте в отзывах ниже.

Максим (Киев)

Приобрел для семьи, использую во дворе частного дома. Очень доволен качеством материалов и сборки. Одновременно готовлю большую партию шашлыка, трачу на это минимум времени. Мясо получается действительно сочным и ароматным, а главное – безопасным, ведь никаких канцерогенов. Рекомендую к покупке!

Елена (Николаев)

Долго думали, стоит ли покупать вертикальный мангал. Изучив большое количество отзывов, решили заказать, остались довольны покупкой. Сделан качественно, уверенна, прослужит долго. Пользоваться просто и удобно, на приготовление действительно уходит меньше времени, а результат всегда отличный.

Дмитрий (Харьков)

Классная альтернатива обычному мангалу. За один раз можно приготовить больше мяса, а времени требуется меньше. Как только разожгли огонь, сразу приступаю к жарке. Температура и необходимый жар сохраняется долго, поэтому и шашлык отличный, и не подгорает. Очень рад, что остановился на этом варианте. Можно использовать как полноценную варочную поверхность в походных условиях.

Николай (Одесса)

По рекомендации друзей выбрал этот вариант, теперь жарим шашлык просто и быстро. Порадовал стильный дизайн, и материалы для изготовления использованы надежные, не к чему придраться. Использую на даче, и уже не раз вывозил на природу, очень удобно, собирается за пару минут.

Больше отзывов о нас тут.

Почему эко мангал пользуется высоким спросом?

Изделие популярно из-за компактных размеров, простоты сборки и высокого качества материалов. Это доступный и практичный вариант, который прослужит не один сезон, радуя всю семью сочными и ароматными блюдами.

Жаровня изготавливается таким образом, чтобы внутри оставались только крупные углы, а зола падает вниз. Под шампуры можно установить поддоны для сбора жила. Мангалы вертикального вместительнее обычных, значит, одновременно можно приготовить гораздо больше мяса.

Источник: https://shop-pan.com