Жительницы Украины издавна славились своими богатыми кулинарными навыками. И сегодня у них есть возможность раскрыть свои таланты в этой «вкусной» области в полной мере. Благо, промышленность и сфера торговли предоставляют в их распоряжение множество нужных и полезных предметов кухонного оборудования и современной посуды. Достаточно посетить, пройдя по ссылке makitra.ua каталог онлайн-магазина посуды «Makitra», чтобы понять правдивость этого утверждения. Однако, творческие натуры отечественных хозяек постоянно рождают всё новые лайфхаки, еще не ставшие достоянием общественности, которыми стоит поделиться с аудиторией. Вот только несколько из них. Их использование заметно облегчит работу на кухне.

Новости кухонного дела

Полезные советы на заметку:

  • чтобы добиться прозрачности льда, подаваемого к столу, нужно замораживать уже прокипячённую воду;
  • сохранить уже приготовленное блюдо с нужной температурой возможно легко при помощи мармита, подогреваемого пламенем простой свечи;
  • чтобы проверить свежесть яйца его достаточно опустить в воду – старые яйца всплывут на поверхность, их использовать в пищу нельзя;
  • если нужно приготовить сразу множество яиц, их можно запечь в духовке при температуре в 160 градусов;
  • чтобы легко выдавить сок из лимона, достаточно на него нажать и несколько раз прокатить по твёрдой поверхности, а уже потом выжимать;
  • если нужно охладить вино, в бокал достаточно положить парочку замороженных ягод винограда. В этом случае вино не потеряет крепости, но охладится;
  • мороженое в морозилке лучше хранить, положив в полиэтиленовый пакет;
  • для облегчения чистки чеснока следует положить его в банку с крышкой и потрясти. Большая часть шелухи осыплется;
  • чтобы предотвратить выливание воды из кастрюли при закипании, поверх неё достаточно положить деревянную ложку;
  • размягчить затвердевшее в холодильнике масло можно, накрыв его разогретым под струёй горячей воды бокалом;
  • кусочки скорлупы, попавшие на сковородку с разбитым яйцом доставать следует мокрыми руками;
  • порезать ровно сыр, пирог или торт проще не ножом, а зубной нитью (без отдушки);
  • любителям холодного кофе разумно заранее замораживать его в виде кубиков. Ведь процесс его обратного превращения в жидкость протекает значительно быстрее, чем охлаждение из горячего состояния;
  • пересоленное рагу может быть успешно спасено нарезкой в него картошки в соответствующем объёме.

Как видим, все эти советы весьма просты в исполнении и не требуют особых навыков, но могут быть очень полезны любой хозяйке.