STATUS QUO

Что лучше: кредитная карта или наличные средства?

Что выбрать: кредитную карту или кредит наличными?Для обоих явлений общим будет то, что в ситуациях, когда клиенту жизненно необходима денежная поддержка – и кредитная карта, и наличные средства потребуются для создания этой самой поддержки. Собственно, на этом схожести по программе кредитования – заканчиваются. Потенциальным заемщикам рекомендуется обращаться в кредитно-финансовые организации самостоятельно, дабы подобрать максимально удобный и выгодный кредит на банковскую карту в Украине. И возможно, для решения этого вопроса потребуется сменить не один и даже не два банка.

Кредитно-финансовые организации относят валютные кредиты денежными наличными средствами и оформление кредитных карт в одну группу – группу потребительских нецелевых займов. Иными словами – кредитно-финансовой организации без разницы, зачем вы берете деньги.

Целевой кредит

При подаче заявки на взятие целевого кредита на различные объекты движимого и недвижимого имущества, кредитор в обязательном порядке потребует предоставить чеки, различные документы, технические паспорта и так далее.

Нецелевой кредит

Говоря о данном виде кредитования, важно понимать различие между выдачей суммы кредита наличными средствами и оформлением кредитной карты. Следуя высказываниям специалистов в этой области – кредитная карта куда более комфортное предложение в силу возможности у заемщика получить денежную помощь где угодно и когда угодно. Может быть как резервным объектом, так и каждодневным средством для расчета за обычные бытовые потребности.

В свою очередь, денежный кредит наличными принято брать для одноразового акта покупки чего-то дорогого и важного для заемщика.

К слову, стоит отметить тот факт, что кредитно-финансовые организации осуществляют выдачу кредита наличными онлайн в Украине под наиболее низкие процентные требования, нежели при оформлении кредитной карты. Также, приобретая кредитную карту, клиент соглашается на регулярную оплату различных комиссий за всякие услуги по типу смс-уведомлений, обналичивание средств и так далее.

При этом всем, кредитные карты могут быть и полезными – например, некоторые кредитно-финансовые организации производят выдачу карт с льготным сроком кредитования. Такое явление значит, что в течение этого срока, заемщик может оплатить сумму тела кредита без лишних переплат. Льготный срок в таком случае обычно равен 30-60 суткам.

Стоит помнить, что зачастую, кредитно-финансовые организации при принятии решения об одобрении кредита требуют предъявление паспорта, копии трудовой книги/соглашения и справки о доходах по ГОСТу.

comments powered by Disqus