«Нормак» — импортер профессионального оборудования для HoReCa
Благодарим компанию «Нормак»
за полезную статью о блендерах

Стационарный блендер — незаменимый помощник повара и бармена. С ним можно за считанные секунды измельчить ингредиенты, замесить тесто, приготовить коктейль.

Такое оборудование значительно ускоряет приготовление некоторых блюд. По сути, профессиональный стационарный блендер имеет ту же конструкцию, что и блендер для домашнего использования: чаша, ножи, двигатель, кнопки запуска и регуляторы скорости.

Но есть некоторые моменты, на которые стоит обратить особое внимание при выборе профессионального блендера.

1. Ударопрочность

Оборудование для HoReCa должно быть ударопрочным. В заведениях с большой проходимостью рабочие процессы выполняются быстро, но не всегда аккуратно. Поэтому важно, чтоб блендер был изготовлен из качественного материала, который не бьётся.

В особенности, это касается чаши. Стеклянная чаша — это красиво и эстетично. Её легко мыть. Но поликарбонат — более практичный материал. К тому же, современные производители производят чаши для блендеров из поликарбоната высокого качества, который не содержит BPA.


Чаша профессионального блендера должна быть практичной и долговечной


Такие чаши:

  • устойчивы к сколам и трещинам;
  • не бьются;
  • не впитывают запахи;
  • легко моются.

Стационарные блендеры Jtc Omniblend с импульсным режимом — компания «НОРМАК»
С помощью импульсного режима можно
легко измельчить твердые продукты

2. Импульсный режим

Наличие импульсного режима необходимо для обработки особо твёрдых продуктов. В этом режиме ножи вращаются на максимальной скорости. При этом за счёт кратковременного прерывания вращения вы можете контролировать процесс переработки.

Импульсный режим позволяет колоть лёд и замороженные фрукты, измельчать орехи и сухари.

3. Лёгкая очистка

Для быстрой очистки профессиональных блендеров можно использовать импульсный режим. Просто залейте в чашу несколько стаканов воды, запустите режим и после этого слейте воду.

4. Объём чаши

Для бара, в котором готовят коктейли, чаши объёмом 1 литр будет недостаточно. В профессиональном блендере для HoReCa оптимальный объём ёмкости 1,5–2 литра.

5. Высокая мощность стационарного блендера

Оптимальная мощность профессиональных блендеров — 1,2 кВт. Таким высокомощным блендерам под силу справиться со льдом, сухариками, орехами и другими твёрдыми ингредиентами.

Большой выбор такого оборудования для кафе и баров представлен в ассортименте производителя JTC (https://normak.com.ua/blender-jtc-omniblend).


Высокомощные блендеры JTC OmniBlend рассчитаны на длительное использование в ресторанах, кафе и барах


6. Качество и конструкция ножей

В профессиональном стационарном блендере должны быть высококачественные лезвия из нержавеющей стали. Такие ножи не будут тупиться или ломаться даже при частом использовании оборудования.

Дополнительный плюс — 3D-конструкция ножей. Такая конструкция предполагает, что режущие кромки расположены в разных плоскостях. 3D-ножи способствуют более качественному измельчению продуктов.

7. Наличие автоматических режимов

Некоторые модели блендеров оснащены запрограммированными режимами. К примеру, в блендерах JTC OmniBlend V TM-800A можно выбрать один из трёх режимов скорости (низкая, средняя, высокая) и воспользоваться таймером (35, 60, 90 сек.).

Это дополнительное удобство для бармена или повара.

Шумоподавляющий корпус для блендера JTC OmniBlend — компания «НОРМАК»
Шумоподавляющий корпус заметно
уменьшит шум издаваемый блендером

8. Число оборотов лезвий

Количество оборотов лезвий в профессиональных блендерах JTC достигает 38 000 за 1 минуту. Такая высокая скорость позволяет быстро измельчить ингредиенты и превратить их в однородную массу.

9. Подавление шума

Шумная работа блендера не слишком приятна для сотрудников заведения. Для того, чтобы минимизировать шум, можно воспользоваться дополнительными шумоподавляющими колпаками. Такая деталь опционально поставляется к некоторым моделям профессиональных блендеров (JTC OmniBlend).

10. Дизайн

Цвет оборудования, его форма и эффектный дизайн — не главное в работе блендера. Но если вам важна эстетическая составляющая, и вы заботитесь о том, как блендер впишется в дизайн кухни, обратите внимание на линейку профессиональных блендеров блендер JTC OmniBlend. Корпуса и чаши представлены в разных цветах.

Если у вас остались вопросы по выбору профессионального блендера, специалисты компании «НОРМАК» с радостью на них ответят.

Контакты компании «Нормак»

Сайт: https://normak.com.ua
Телефон: 044 383-59-50, 068 564-58-52, 066 055-18-99
Адрес: ул. Рабочая 89, г. Днепр, 49008, Украина
Email: info@normak.com.ua
Facebook: facebook.com/normakcomua
Instagram: instagram.com/normak_ua/

Статья подготовлена к размещению
в Ideas Bureau Slav.ua
Ideas Bureau Slav.ua — комплексное продвижение вашего бизнеса. Надёжно. Профессионально.