Аграрный бизнес требует ответственного отношения даже к самым мелким деталям. Важно добиться хорошего урожая и для этого требуются огромные усилия. Чем больше объем и лучше качество продукта, тем выше спрос будет на рынке.

Сельское хозяйство можно сузить и заниматься разведением одного продукта. Это будет правильно на начальном этапе бизнеса. Выращивание чеснока как бизнес может быть прибыльно, но масштабно, что требует профессиональное оборудование.

Основной выбор техники:

  • Культиватор. Для увеличения объема урожая необходимо обработать землю перед посадкой. Почва должна быть разрыхленной и очищенной от сорняков. Культиватор поможет обработать большие участки земли за короткое время. Такая техника сокращает время и гарантирует качество обработки.
  • Четырехрядная навесная сажалка. Институт чесноководства занимается выращиванием и обработкой чеснока и рекомендует данную технику. Чтобы увеличить посев, понадобится или много рабочих рук, что затратно, или их можно заменить сажалкой. Поля занимают большую площадь и такая техника необходима. Сажалка удобна в использовании. Она работает по настроенной схеме, что позволяет не контролировать глубину, ширину посадки. Удобно, что одновременно можно вносить удобрение. Большое преимущество, что техника обладает высокой скоростью и за короткий промежуток времени позволяет засеять большие территории.
  • Чеснокоуборочный комбайн. Такая техника удобна для сбора урожая. Можно встретить ботвовяжущий и ботвоотделяющий комбайн. С помощью первого из земли извлекается овощ одновременно с ботвой. Следующим этапом является очистка от почвы и сбор овоща в одинаковые пучки. А, как известно, ботва является защитой от солнечных лучей, что позволяет дольше сохранить урожай. Ботвоотделяющий комбайн выполняет много функций. Техника извлекает из земли овощ. В дальнейшем разделяет ботву и луковицу, помещают в специально подготовленные мешки или контейнеры.
  • Теплогенератор. Когда урожай собран и очищен от ботвы, его следует просушить. В аппарате есть резервуар, куда помещается урожай. В нем циркулирует поток воздуха и сушит чеснок в течение суток.
  • Линия дробления и калибровки чеснока. Когда чеснок прошел термообработку его необходимо разделить на головки и зубчики.
  • Аппарат для фитосанитарной обработки чеснока. Окончательная, но не менее важная обработка. Эта техника необходима для сохранения урожая. В нем происходит обработка фитосанитарным раствором, что предотвращает заболевания у чеснока.

Занимаясь аграрным бизнесом, приобретенная техника позволит не только сэкономить бюджет, а увеличит его. Будет так же примножена производительность и урожай. Следовательно Вы сделаете выгодный вклад в бизнес.