Каждый человек ежедневно занимается обыденными вещами, такими как: приготовление пищи, уборка, делает уходовые процедуры или какие-либо рукоделия в качестве хобби. Некоторые виды деятельности мы делаем настолько автомотически, что даже не задумывались о том, как можно было бы это усовершенствовать. Предлагаем посетить сайт kaksdelat.guru, здесь вы найдете множество полезных советов.

Хозяйкам на заметку

Для того, кто очень любит готовить, на вышеуказанном сайте вы найдете множество интересных советов. Все мы знаем, что домашняя пищи гораздо полезнее, чем покупная, поэтому предлагаем вам несколько рекомендаций по приготовлению сметаны дома. Из детства нам твердят, что молочные продукты очень полезны. Вы можете перелопатить интернет и убедиться в этом более подробнее, и со стороны научных исследований.

Вернемся же к приготовлению сметаны. Более старшее поколение особо ощущает разницу покупной сметаны на прилавках. В связи с развитием всех структур, некоторые продукты приобрели неестественный вкус. Поэтому предлагаем вернуть ему натруальность и научиться готовить самостоятельно сметану.

Для приготовления вам понадобиться:

  • Домашнее молоко;
  • Кефир.

Лучше всего подойдет натуральное козье или коровье молоко. Качественное молоко выдаст себя по запаху и обязательно будет жирным, его лучше перелить в чистую стеклянную посуду. Банка с молоком накрывается тканью и киснет двое суток при температуре 18-25 градусов. Скисшее молоко необходимо процедить через марлю, а далее массу сбить блендером. После поставьте продукт в холодильник, ваша сметана готова.

Для не любителей молочки, а скорее детям и подросткам, предлагаем рецепт натуральных домашних чипсов, который каждая мамочка может с легкостью заменить магазинные. Картофель лучше всего выбирать крупнее, он легче в нарезании. Для быстрого приготовления вы сможете запечь их в микроволновке. Обильно смажьте бумагу для выпечки, уложите нарезанные кусочки, предварительно смазав выбранной приправой. Мощность выставляйте примерно на 700, а время 5-10 минут. Размещайте ломтики с небольшим зазором друг от друга, во избегания слипания. Также рекомендуем заглядывать в печь, чтобы слишком не пересушить продукт.