Кофе на сегодняшний день считается лучшим бодрящим напитком, а потому пользуется наивысшей популярностью среди всех народов мира. Удивительно, из плодов кофейного дерева создаются поистине уникальные напитки с неповторимым вкусом, ярким ароматом. Существующие рецептуры невозможно пересчитать. Но во всех основополагающим компонентом является обжаренное кофейное зерно.

В Интернет-магазине CoffeeBox выбрать кофе предлагается по электронному каталогу. Здесь представлены целые наборы, включающие в себя разные сорта. Приобретая таковой, можно отлично сэкономить собственные финансы, поскольку компания предоставляет 20%-ную скидку на каждый выбранный набор.

На виртуальной витрине представлены всевозможные варианты зерен. Здесь есть чистая арабика, робуста, всевозможные бленды (сочетание разных сортов, например, арабики Бразилия Сантос и с робустой Вьетнам в процентном соотношении).

Особенности выбора

Чтобы определить для себя лучший на вкус кофе, необходимо попробовать разные сорта. Именно поэтому идеальным вариантом является предложение покупки наборов в CoffeeBox. Таким образом можно будет точно сказать, какое напиток понравился больше всего.

В домашних условиях всегда можно экспериментировать с помолом зерен, степенью обжарки. Широкая палитра сортов открывает возможности для полета творческой кулинарной мысли. Смешение зерен в разных пропорциях обязательно поможет изобрести напиток, дарящий наслаждение и удовольствие каждым глотком.

Отличия видов

Арабика и Робуста – вот два вида зерен, предлагаемые на современном рынке в разделе кофемании. Первый вид часто применяется как моносорт для приготовления разных купажей. Получить искомый вкус помогают такие разновидности арабики, как Бурбон Бразильский, Сантос, Катура, Типика, так далее.

Необычной крепостью отличается Робуста. Именно поэтому данный вид ранее считался доминирующим. Да и произрастает он на большей территории, поскольку обладает не столь жесткими требованиями заботы и ухода. Легкая кислинка, присущая арабике в данном виде зерен отсутствует полностью. А после обжаривания они приобретают ярко выраженную вязкость и крепость. Рабусту считают идеальным сырьем для сочетания напитка с молоком, сливками, сахаром.