Суши – невероятно вкусное и полезное блюдо. Его можно готовить самому или заказать суши в г. Харькове с доставкой на нашем сайте. В ассортименте широкий выбор видов и вкусов. Многие из роллов готовятся с авокадо – кладезем витаминно-минерального комплекса. Далее рассмотрим пользу от авокадо, его виды и правила подбора спелого и качественного плода.

Польза и вред авокадо

Авокадо – неотъемлемый продукт в приготовлении многих роллов. От его качества будет зависеть вкус суши. Настоящий авокадо растет в Мексике, но на продажу оно не попадает. Те плоды, которые продаются в Украине, выращиваются в Африке, Турции и США. Одни называют его орехом, вторые овощем, но с ботанической точки зрения авокадо является фруктом.

Спелый авокадо должен быть мягкой консистенции, с ярко выраженным ореховым привкусом. Твердый и хрустящий плод не спелый, а употребление зеленых авокадо приводит к расстройству работы желудочно-кишечного тракта.

Польза авокадо обусловлена его химическим составом:

  • витамины А, В, С повышают иммунитет и нормализую все внутриклеточные процессы;
  • группа антиоксидантов замедляет процессы старения и нейтрализует негативное действие свободных радикалов;
  • мононенасыщенные жиры улучшаю обмен веществ и способствуют сжиганию подкожного жира.

Из вышеописанного можно сделать вывод, что кроме вкусовых изяществ плод нужно употреблять для крепкого здоровья.

Роллы с авокадо

Можно приготовить более 20 наименований суши и роллы с авокадо. Самыми популярными считаются роллы Филадельфия и Калифорния, которые готовятся на основе сливочного сыра, морепродуктов (чаще классический лосось или тунец) с огурцом или авокадо в составе.

Следует понимать, что суши в Японии и суши в Украине – это немного разные блюда. Потому что наши повара постоянно усовершенствуются и придумывают новые рецепты на основе классических японских блюд.

Авокадо можно резать кусочками и укладывать внутрь ролла или выскабливать его ложкой и намазывать, как плавленый сыр. Конечные вкусовые качества блюда от этого не изменятся. Фрукт отлично сочетается с рыбой, сырами, копчеными и солеными продуктами. авокадо настолько уникальный, что его можно использовать практически во всех роллах и других блюдах – салатах, закусках, бутербродах.

Как выбрать качественный плод

Сложно выбрать спелый фрукт, особенно новичку. Сверху авокадо имеет кожу от светло-зеленого, до бордово-коричневого оттенка. В зависимости от условий его выращивания, даже мягкий и спелый на первый взгляд плод может оказаться жестким и горьким внутри. Итак, правила выбора хорошего авокадо:

  • чем темнее кожица – тем спелее фрукт;
  • если он немного твердый, его можно отложить на 3-5 дней, чтобы он доспел за этот период;
  • под черенком фрукт должен быть оранжевого цвета – это свидетельствует о свежести плода, если же он коричневый, значит, он долго лежит и может быть уже испорчен внутри.

авокадо имеет оригинальный вкус, и заменить его чем-то очень сложно, хотя вместо него можно в ролл завернуть огурчик, который также внесет нотку зелени и свежести.