STATUS QUO

Как получить кредит с плохой кредитной историей?

Сегодня получить кредит в любом финансовом учреждении гораздо проще, чем несколько лет назад. Однако, кредиты не выдаются всем без исключения. Даже если потенциальный заемщик имеет высокий стабильный доход, он может столкнуться с отказом. Почти во всех случаях причина – испорченная кредитная история. Но не стоит расстраиваться, существует возможность получения кредита и для лиц с плохой кредитной историей.

Что такое кредитная история?

Кредитная история – это финансовое досье заемщика. Оно хранится в Бюро кредитных историй. Там записывается информация о финансовом поведении конкретного лица: обо всех оформленных, погашенных или непогашенных кредитах; о том, как человек выполнял финансовые обязательства, имел ли проблемы с погашением. Также, там указано, как гражданин пользовался кредитной картой и как выплачивал товары, приобретенные в рассрочку.

Вся собранная информация хранится в БКИ в течение 10 лет. Эти данные о клиентах имеют право получать по запросу все финансовые учреждения, которые сотрудничают с БКИ. В свою очередь каждая организация, банк или кредитная компания, обязаны также передавать соответствующую информацию о своих клиентах.

Каждый украинец имеет право раз в год бесплатно получать отчет с Бюро кредитных историй о состоянии своей кредитной истории, или по желанию получать эту информацию регулярно, например, раз в месяц, но за определенную оплату.

Где и как можно получить кредит с плохой кредитной историей?

Если так сложилось, что кредитная история испорчена, а вам срочно нужны деньги, не расстраивайтесь – выход есть. Кредитные компании предлагают услуги мгновенного кредитования всем совершеннолетним гражданам. Требования к заемщикам минимальны, а условия максимально просты. Многие из них уверяют, что даже не проверяют кредитную историю клиентов.

Из документов потребуется только паспорт и идентификационный код. Более того, клиенту не придется покидать дома или места работы. Весь процесс, начиная от оформления заявки и заканчивая получением денег на карту происходит дистанционно и занимает от 5 до 20 минут. Однако, если вы никогда не имели дела с оформлением кредита онлайн, а также не знаете ни одной кредитной компании, то придется выделить немного времени на поиск.

Не потеряться в разнообразии кредитных учреждений, и выбрать действительно то, что нужно, помогут современные аналитические сайты. Хорошим примером такого сервиса является loando.com.ua. Здесь вы сможете за считанные минуты выбрать наиболее подходящее для себя предложение кредитования, а также найти ответы на многие финансовые вопросы.

С выбором кредитора не стоит спешить, ведь подобрав надежную кредитную компанию, вы будете иметь больше шансов безопасно получить кредит через интернет и не создадите себе лишних проблем.

Как исправить кредитную историю и для чего это нужно?

Исправить плохую кредитную историю на самом деле не так трудно, как это может показаться на первый взгляд. Для этого можно воспользоваться услугами тех же кредитных компаний, работающих дистанционно. Они предлагают специальные программы исправления кредитных историй: клиенту предлагают оформить поочередно несколько кредитов вовремя их погасить. Создается даже специальный график, которого советуют придерживаться.

Если клиент четко придерживается плана, то после закрытия всех кредитов, в его досье появятся положительные записи, и таким образом кредитная история исправится. Создать подобный план можно и самостоятельно, к тому же это получится гораздо дешевле.

Помните, что о надлежащем состоянии своей кредитной истории нужно хорошо заботиться. От этого зависит не только то, сможете ли вы получить банковский кредит или ипотеку, но и то, на каких условиях вы получите кредит онлайн. Крупные кредитные компании имеют в своем арсенале несколько кредитных программ и тарифов. Некоторые из них не слишком выгодны, но зато там кредитная история не проверяется.

Если есть желание получить бесплатный кредит онлайн или кредиты на большие суммы и длинные сроки, то плохая кредитная история может помешать, и шансы на получение положительного решения минимальны.

comments powered by Disqus