Брускетта – любимая закуска итальянцев. Это обжаренный хлеб или багет, на который выкладывают сладкую или соленую начинку.

Сегодня мы собрали для вас самые лучшие рецепты брускетты – целых 5 интересных сочетаний, которые взорвут ваши вкусовые рецепторы. Итак, какой же может быть брускетта?

Брускетта с болгарским перцем и фетой

Для этого рецепта необходимо предварительно запечь болгарский перец в духовке до готовности (35-45 минут). Среди других ингредиентов:

  • фета (или брынза);
  • несколько веточек петрушки или зелёного лука;
  • оливковое масло;
  • чиабатта или багет;
  • чеснок.

Предварительно запеченный перец нарежьте и добавьте к нему измельченную зелень, немного соли и перца, чайную ложку оливкового масла. Подсушите ломтики хлеба на сковороде, в тостере или духовке. Натрите хлеб чесноком и выложите на него болгарский перец с зеленью, сверху выкладывайте нарезанную кубиками фету.

Брускетта с ароматными томатами

Наступает сезон сочных сладких помидоров. Так почему бы не использовать их в любимых блюдах? Вкусные брускетты с помидорами готовятся очень просто:

  • необходимо нарезать хлеб толщиной 1 см и подсушить его;
  • два средних помидора порежьте на мелкие куски;
  • добавьте порубленную зелень (петрушку, базилик), соль, специи (сушеный чабрец или орегано), оливковое масло;
  • натрите хлеб или багет чесноком, слегка сбрызните или смажьте оливковым маслом и выложите начинку из помидор сверху.

Брускетта с грибным паштетом

Идеальная закуска для вина. Помимо багета вам понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, паприка или приправа Торчин «10 овощей».

Обжаривайте лук и грибы на сковороде до готовности и добавьте специи. Переложите продукты в блендер и измельчите. Подготовьте хлеб (подсушите и натрите чесноком) и выложите паштет. Украсьте веточкой укропа.

Брускетты с баклажанами, моцареллой и томатами

Обжарьте или запеките баклажан до полной готовности. На подсушенный и смазанный чесноком багет выложите баклажан, а сверху – помидор. Между ломтиками помидора положите мелко нарезанную моцареллу и сбрызните брускетты оливковым маслом.

Брускетта с рикоттой и инжиром

Нужна брускетта, рецепт которой максимально прост? Это именно она. Смажьте подсушенный хлеб рикоттой и положите сверху нарезанный кружочками инжир. Полейте готовую закуску кленовым сиропом или медом.

Готовить закуски еще не было так просто. Выбирайте любой рецепт брускетты и получайте удовольствие от сочетания хрустящего хлеба и сочной начинки. Приятного аппетита!