Неослабевающая популярность газовых плит объясняется многими вещами. Прежде всего, они просты в использовании, относительно дешевы и многофункциональны. Более того, их ремонт не так уж проблематичен, как и ежедневное обслуживание и уборка. Хотя на рынке появляются более современные решения, многие люди по-прежнему выбирают для своего дома простую классическую плиту, которая на протяжении многих лет является основным оборудованием каждой кухни. Доступные в предложении запчасти на газовую плиту позволят вам быстро восстановить ее полную работоспособность в случае выхода из строя. Высококачественные горелки, термопары, магнитогенераторы, датчики температуры, ручки и другие элементы, необходимые для правильной работы оборудования - все это легко можно найти на сайте "Мастер плюс".

Как подобрать запчасти под конкретную модель устройства?

Достаточно записать с паспортной таблички точный номер газовой плиты и проверить соответствие по карточке артикула.

Как ухаживать за духовкой

Регулярная чистка всей духовки - очень важный шаг - прибору приходится противостоять пару от готовящейся пищи. Несмотря на то, что запчасти для духовок доступны, лучше предотвратить ее выход из строя. Жир, содержащийся в парах, сразу покрывает всю поверхность устройства, проникая во все укромные уголки и щели и действуя как настоящий клей для всевозможных загрязнений, особенно пыли. Очистка устройства препаратами, предназначенными для этой цели, позволяет поддерживать духовой шкаф в приличном гигиеническом и техническом состоянии. Правила просты: поверхность тщательно протирается обезжиривающими средствами или средствами, предназначенными для стали INOX.

Загрязненные решетки, крышки и коронки конфорок окуните в емкость с обезжиривающим средством не менее чем на 10 минут, затем удалите жир и остатки пищи металлической щеткой и губкой.

Если в духовке есть такая опция, всегда используйте пиролиз или катализ для очистки. Если такой возможности нет, можно поставить в камеру таз с обезжиривающим средством, растворенным в воде, и запустить циркуляцию воздуха на 30 минут. Когда закончите, тщательно протрите каждую поверхность внутри камеры - жир и остатки пищи растворятся, и их удаление не должно быть проблемой.

Не забывайте и про укромные уголки и щели камеры духовки - все решетки воздухозаборников нужно тщательно проверять и чистить щеткой. Также отдельно очищайте противни и решетки.