STATUS QUO

Теракт возле Дворца спорта: прокуратура готова к дебатам (фото)

Прокуроры готовы к дебатам и определились с позицией относительно меры наказания обвиняемым в теракте возле Дворца спорта. Об этом сегодня, 22 февраля, сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко во время чествования памяти погибших при взрыве.

На днях прокуратура второй раз завершила представлять доказательства по этому делу. Впервые мы это сделали в феврале 2017 года и надеялись на быстрый приговор. Но изменился состав суда, из-за чего пришлось начинать рассмотрение сначала. Сегодня мы снова завершили свою работу. Уже второму составу суда мы предоставили полный объем доказательств вины обвиняемых, - отметил Данильченко.

По словам прокурора, обвиняемые использовали все процессуальные возможности, чтобы затянуть рассмотрение. С начала нового судебного разбирательства было назначено более 60 заседаний, но половина из них не состоялась из-за якобы плохого самочувствия подсудимых. Кроме того, каждое заседание начиналось с рассмотрения трех-четырех ходатайств подсудимых об отводе судей, секретаря суда, затем - прокурора. Ни одно из них суд не удовлетворил, поскольку доводы обвиняемых не имели ничего общего с законом.

Около полугода потерпевшие, прокурор, судьи, адвокаты собирались на заседания и уходили ни с чем. Сейчас мы подошли к финальному этапу. Нас ждет стадия предоставления доказательств стороной защиты обвиняемых, только после этого мы сможем перейти к дебатам и приговора. Могу заверить, что прокуроры давно уже готовы к дебатам и определились со своей позицией по степени и меры наказания. И сколько бы ни потребовалось времени, у нас хватит и терпения, и выдержки, и профессионализма отстоять справедливое наказание лицам, обвиняемым в этом страшном преступлении, - отметил прокурор области.

3(1415) 4(1025) 5(662) VFL.RU - ваш фотохостинг


Справка "SQ". 22 февраля 2015 года во время шествия в честь годовщины событий Евромайдана на пр. Маршала Жукова в Харькове сработало взрывное устройство. В результате взрыва два человека погибли на месте и еще одиннадцать получили ранения. Из них двое позднее скончались в больнице.

Взрыв стал первым в истории города терактом, в результате которого погибли люди.

comments powered by Disqus