В этом году в Харьковской области увеличилось поголовье сельскохозяйственных животных и растут объемы производства животноводческой продукции. Об этом
"На сегодняшний день Харьковская область занимает 3 место среди регионов по объемам производства молока сельскохозяйственными предприятиями. Также мы входим в первую пятерку областей по показателям численности поголовья крупного рогатого скота, поголовья коров, увеличения численности коров по сравнению с прошлым годом", - отметили в департаменте АПР ХОГА.
Кроме того, по сравнению с прошлым годом в сельскохозяйственных предприятиях возросло производство животноводческой продукции, а именно:
- выращивание крупного рогатого скота в живом весе - на 6,9%,
- выращивание свиней в живом весе - на 16,6%,
- реализация свиней на убой в живом весе - на 24,8%,
- производство молока - на 2,3%.
В области пищевой и перерабатывающей промышленности также отмечается положительная динамика производства.
За январь-май текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года возросло производство:
- колбасных изделий на 29,8%,
- молока и сливок коагулированных, йогурта, кефира, сметаны и других ферментированных продуктов - на 16,0% ,
- сыра свежего неферментированного - на 19,5%,
- печенья сладкого, вафель - на 2,3%.