STATUS QUO

Харьковские волонтеры усовершенствовали станки для пулемета Калашникова (фото)

Инженеры группы Help Army усовершенствовали станки для танкового пулемета (Калашникова), в результате чего оружие можно быстро переоборудовать в пехотный вариант. Об этом сообщили "SQ" в группе. В частности, 92-й отдельной механизированной бригаде передадут 20 станков для таких пулеметов. Их сделали на собственном производстве группы.

Как уточнил руководитель проекта Вячеслав Целуйко, важность этих станков в том, что можно снять пулемет, например, с подбитой техники и пользоваться им "с рук".

"Существующие версии станков очень тяжелые, а отсутствие крепления под патронную коробку затрудняет применение пулемета в наступлении. Мы сделали облегченный треножный станок, без так называемых "сошек". Он дает безусловное преимущество в обороне, особенно когда есть возможность поворачивать пулемет вместе с пулеметной лентой. Кроме того, при установке на такой станок оружие оснащается прикладом и оптическим прицелом и сохраняет электроспуск (с установкой сменного блока аккумуляторов)", - отметил Целуйко.

пулемет, станок, танк, Help Army


Справка "SQ". Рабочее подразделение группы Help Army "Бронирование и модернизация техники" производит бронещиты для зенитных пушек ЗУ-23, пламегасители собственной разработки для стрелкового оружия, "кошки" для разминирования.

comments powered by Disqus