STATUS QUO

Завод Шевченко перешел на двухдневную рабочую неделю

ГП "Харьковский приборостроительный завод имени Шевченко" перешло на двухдневную рабочую неделю. Об этом сообщили "SQ" на предприятии. Рабочими днями будут понедельник и вторник, а сегодняшняя среда, 22 мая, - уже нерабочий день. Вернуться к работе с полной загрузкой завод планирует 20 августа. Приказ о неполной рабочей неделе согласован с профсоюзной организацией предприятия.

Как отметили на заводе, новое расписание не означает, что в нерабочие дни на предприятии никого не будет. Если появляется необходимость выполнить заказ (а они у завода есть), руководители цехов имеют право вызвать нужных специалистов и загрузить их работой. Для этого подписывается соответствующий приказ.

Напомним, что 13 мая завод возобновил работу в обычном режиме после простоя, который начался 25 февраля.


Справка "SQ". Завод им.Шевченко приостановил работу из-за нехватки средств на оплату энергоносителей. Денег не хватает, так как заказчики не рассчитались за поставленную продукцию.

Завод им.Шевченко производит телефонные станции, системы управления для спецтехники и энергообъектов. В 1992-1997 гг. на заводе освоили серийное производство электронных систем, приборов, блоков и датчиков, предназначенных для использования в различных видах бронетанковой техники. Сейчас завод выполняет оборонные заказы, в частности, связанные с производством танков "Оплот" и бронетранспортеров.

С августа 2009 г. завод проходит процедуру банкротства. Летом 2012 г. за счет выделенных государством средств (10 млн.грн.) на предприятии была проведена реструктуризация, в результате чего численность работников сократилась на 300 чел. и составляет 700 чел. Задолженность по зарплате на заводе - около 20 млн.грн.

comments powered by Disqus