По словам представителя ассоциации, сахар производят 9 предприятий региона. Одно из них уже завершило производство в 2006 г. С начала работы сахарозаводы региона приняли 1,5498 млн. т свеклы, переработали - 1,2729 млн т. Больше всего сахара произвели Купянский сахарозавод (34,7 тыс. т), ЗАО "Цукрове" (22,7 тыс.т), Первухинский сахарозавод (21,8 тыс. т), Савинский сахарозавод (18,4 тыс. т), Новоивановский сахарозавод (18,4 тыс. т). В диспетчерской ассоциации «Харьковсахар» сообщили, что свеклу, оставшуюся на сахарозаводах области, предприятия могут переработать за 18 суток. Справка "SQ". По состоянию на 17 ноября в Украине произведено из свеклы нового урожая более 1,8 млн. т сахара.
Можно ли жить без центрального отопления? Европейский опыт
Харьков на неопределенный срок остался без ТЭЦ, которые давали жителям львиную долю тепла в домах. О такой вещи, как «центральное отопление», большинству харьковчан, похоже, придется забыть - по меньшей мере, на один отопительный сезон. При этом руководители города и области высказывают сдержанный оптимизм, планируя децентрализовать ото…