STATUS QUO

Заказчик рассчитался с заводом им.Малышева за поставленные в Ирак БТРы

Заказчик рассчитался с ГП "Завод им.Малышева" (Харьков) за первую партию из 26 БТРов по иракскому контракту. Об этом 14 июля сообщил журналистам и.о. генерального директора завода им.Малышева Валерий Предко. По его словам, на этой неделе деньги поступили в Харьков. "Средства уже распределили между трудящимися", - отметил В.Предко.

По его словам, средства по контракту сначала поступают на Харьковское КБ по машиностроению им.Морозова, так как эта структура - основной контрактодержатель. "У нас хорошие с взаимоотношения с КБ им.Морозова и КБ по двигателестроению", - отметил В.Предко. По его словам, в этом году планируется отправить и вторую партию БТРов (сроки не называются, так как речь идет о спецтехнике). Уже есть новые готовые машины, но отправлять их нужно партиями.

По словам В.Предко, есть проблемы только с комплектацией машин. "Есть заводы, которые, к сожалению, не успевают поставлять комплектующие, например, киевский "Стройдормаш". Не придерживается сроков и ГП "Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко", хотя деньги ему перечислены. По харьковским предприятиям я больше проблем не вижу, а в целом по Украине они есть. Но это все рабочие моменты, как и на любом предприятии. Они будут решены", - отметил В.Предко.

По его словам, кроме средств по иракскому контракту на завод в пятницу или в понедельник поступят средства по одному из контрактов с Минобороны Украины. Ранее Минобороны планировало перечислить деньги в конце года. "Эти средства позволят улучшить финансовое положение завода", - отметил В.Предко.


Справка "SQ". Завод им.Малышева основан в 1895 г. как паровозостроительное предприятие. Сейчас завод производит бронетехнику, оборудование для топливно-энергетического комплекса, дизельные двигатели и двигатель-генераторы. В 2010-2011 гг. завод им.Малышева выполняет ряд государственных заказов, в частности, производство партии танков "Оплот", модернизацию танков до уровня боевой машины "Булат", а также заказ на производство бронетранспортеров БТР-4, которые будут поставлены в Ирак. До конца года предприятие планирует реализовать продукции на 169 млн.грн.

comments powered by Disqus