Экономика, 07.02.2013

В Харькове закрылись девять магазинов сети "М'ясна весна"

Владислав Ксенз, 07.02.2013, 11:03

мясо, колесников, м'ясна весна, мясная веснаХолдинг "АПК-Инвест" свернул сеть своих фирменных магазинов "М'ясна весна" в Киеве и Харькове. Об этом сообщил "Forbes-Украина".

"У нас было восемь торговых точек в Киеве, из которых на сегодня осталась одна – на Бессарабке. В Харькове было 12 магазинов, закрыто девять из них", – рассказал генеральный директор "АПК-Инвест" Роман Распопов. На данный момент фирменная сеть холдинга "М'ясна весна" насчитывает 91 магазин. Причина закрытия магазинов в Харькове и Киеве – неудовлетворительные объемы реализации, которые оказались несопоставимыми с  затратами и арендными платежами. В Харькове против сети "М'ясна весна" сыграла специфика местного потребления. В регионе продажи замороженной свинины традиционно превышают продажи охлажденного мяса, на котором специализируется "АПК-Инвест". Кроме того, здесь востребован такой канал реализации, как рынки, подчеркнули в компании. 

"Рынок не статичен. На сегодня в Киеве и Харькове такой формат не востребован, они не оправдывают наших ожиданий по объему продаж, и соответственно - по доходам. Но если ситуация изменится, мы оперативно отреагируем на потребность рынка", - заявил почетный президент ЧАО "АПК-Инвест" Денис Омельянович.


Справка "SQ".  "АПК-Инвест" – лидер украинского рынка промышленного производства свинины с долей в 15%. Чистый доход за 2012 г. – 818 млн. грн., чистая прибыль – 89 млн. грн. (предварительные данные). Владелец компании – Борис Колесников.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте
Погода