STATUS QUO

Восемь корпусов и другое имущество "Химпрома" продадут с торгов

Объявлены торги про продаже арестованного имущества ГП "Химпром" (Первомайский, Харьковская обл.). Об этом сообщил портал "Система реализации арестованного и конфискованного имущества" Министерства юстиции Украины. Торги пройдут 12 августа в Харькове. Стартовая цена лота – 722 тыс. 317 грн.

По данным портала, на продажу выставлены восемь корпусов, шесть эстакад, три железнодорожные линии, ограждение завода, часть бетонной дороги, здание КПП, автодорога на очистительные сооружения, две насосные станции и изгородь, дороги и тротуары к корпусу, резервуар, здание трансформаторной подстанции, кабель связи, питьевой водопровод, трубопровод технической воды, водовод к буровой скважине, центробежные насосы и ряд других объектов.


Справка "SQ". В начале июля 2005 г. в отношении "Химпрома" было возбуждено дело о банкротстве. "Химпром" простаивал с 2006 г. В марте 2007 г. завод возобновил производство хлора, каустика и хлорной извести, в результате чего был получен убыток в 14 млн.грн. Производство было прекращено. Сейчас завод не ведет производственную деятельность из-за отсутствия спроса на его продукцию – хлор и каустик. 11 сентября 2007 г. была начата санация завода. По плану санации завод разделен на целостные имущественные комплексы. Основной комплекс про производству хлора и каустика планируется оставить в собственности государства, имущество, не используемое в основном производстве, выставлено на продажу.

comments powered by Disqus