ОАО "Изюмский хлебозавод" планирует в 2004 г. увеличить объем производства в сравнении с 2003 г. на 20-25%. Об этом сообщил журналистам генеральный директор предприятия Сергей Гусейнов. В 2003 г. объем производства составил около 10 млн. грн. В объеме производства около 80% составляет хлеб "социальных" сортов, рентабельность производства которых поддерживается на нулевом уровне. Хлебозавод участвует в программе создания областного стабилизационного фонда зерна, задания которой завод выполнил в ноябре 2003 г. Предприятие имеет полугодовой запас зерна.
С.Гусейнов сообщил, что в связи с подорожанием энергоносителей и услуг водообеспечения, которые в Изюме подорожали в три раза, удерживать даже нулевую рентабельность становится сложно. В связи с большими объемами производства "социальных" сортов хлеба 2003 г. завод закончил с убытком в 380 тыс.грн.
Справка "SQ". Весь пакет акций хлебозавода принадлежит 1140 акционерам – физическим лицам. На предприятии организованы хлебобулочное производство (выпускается до 40 видов изделий), кондитерское производство (до 80 видов), мукомольное производство (мука изготавливается для нужд предприятия), автотранспортный цех. Продукция поставляется в г.Изюм, Изюмский, Боровской и Барвенковский районы. Средняя зарплата работников - 330 грн.
В 2003 г. к хлебозаводу присоединился Изюмский завод продтоваров, практически прекративший работу. На заводе налаживается кондитерское, маслобойное, квасное и консервное производство. В реконструкцию квасного цеха вложено 66 тыс. грн.