Средние цены на основные продукты питания по состоянию на 20 января в магазинах Харьковской области, согласно данным мониторинга цен, предоставленным "SQ" Государственной инспекцией по контролю за ценами в Харьковской области, составляли:
хлеб из пшеничной муки высшего сорта (кг) – 2,48 грн., хлеб из пшеничной муки 1-го сорта – 1,57 грн., хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 2-го сорта - 1,4 грн. Цена 1 кг пшеничной муки высшего сорта составила 1,74 грн., 1 кг вермишели из муки высшего сорта – 2,53 грн.
Цена говядины первой категории составляла 18,72 грн. за кг. Куры выпотрошенные стоили 10,85 грн. за кг (10 января - 10,6 грн.), вареная колбаса 1-го сорта – 11,8 грн. Литр молока (жирность 2,5%) стоил 2,18 грн., кг сметаны (жирность 20%) – 7,14 грн. (7,07 грн.), сливочного масла - 11,05 грн.
Цена десятка яиц составляла 4,6 грн., кг подсолнечного масла "Олейна" – 6,53 грн., кг сахара – 2,83 грн. Крупа гречневая (кг) стоила 2,73 грн., манная – 2,35 грн., рис – 3,15 грн., пшено – 1,5 грн.
Капуста (кг) стоила 0,87 грн. (0,8 грн.), картофель – 1,07 грн., лук – 1,57 грн. (1,5 грн.), морковь –1,2 грн. (1,34 грн.), свекла - 0,95 грн. (1 грн.).