STATUS QUO

Ветераны войны получили ко Дню Победы помощь от фармацевтической компании "Здоровье"

Фармацевтическая компания "Здоровье" всегда заботилась о своих ветеранах.

Как отметил председатель наблюдательного совета предприятия Александр Доровской:

Участникам войны и участникам боевых действий Второй мировой войны помощь оказываем не только ко Дню Победы. Это постоянная помощь ежемесячно на протяжении многих лет.

Yes Yes

Ветеран труда, 94-летняя участница боевых действий во ВМВ Матрена Мандыч рассказывает, что завод помогает, ведь одной пенсии не хватает:

Как нас приглашают, то дарят подарки. Конфеты, шампанское, помогают финансово.

В этом году из-за карантина ветеранов не приглашали на завод. Но к 75-летию со Дня Победы они получили финансовую помощь по 7500 грн. Для стариков очень важно, что о них помнят.

Yes

Yes

Глава профкома фармкомпании "Здоровье" Надежда Чудновская ежемесячно привозит ветеранам материальную помощь и подарки к праздникам:

Они первым делом спрашивают, что там нового на заводе. Они все еще живут этой жизнью. Когда привожу подарки ко Дню Победы, вижу слезы у них на глазах.

Также ветеранам в медицинском центре компании предоставляют бесплатные лекарства и медицинскую помощь. За теми, кто не может сам добраться к врачу, посылают машину.

Мы поддерживаем такую заботу, - объясняет Александр Доровской. - Ведь люди, которые отдали полжизни компании, заслуживают уважения и благодарности.

Николай Данильчук